Митинг против Тулеева пройдет в центре Кемерова, приму-балерину Большого театра не пустили в США, жительница Великобритании купила банан за 80 000 рублей: дайджест новостей за 19 апреля

  2161 
20 Апреля 2018, 08:49

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире – в дайджесте новостей VSE42.Ru.

КУЗБАСС:

1. Митинг против Тулеева пройдет в центре Кемерова

Центральный районный суд Кемерова разрешил проведение митинга на центральной площади областной столицы.

Акция, в которой должны принять участие около двух тысяч человек, будет проходить 21 апреля на площади Советов.

2. Глава Ленинск-Кузнецкого района станет новым вице-губернатором Кузбасса

Глава Ленинск-Кузнецкого района Алексей Харитонов будет заниматься агропромышленным комплексом Кемеровской области.

Отставку Харитонова по собственному желанию уже рассмотрели местные депутаты. РИА "Новости" сообщает, что она будет принята 23 апреля.

3. Кемеровчанин Игорь Востриков встретится с отцом "пьяного" мальчика, обвинившим его в пиаре

Потерявший на пожаре в кемеровской "Зимней вишне" всю семью Игорь Востриков договорился встретиться с отцом "пьяного" мальчика Романом Шимко, который накануне обвинил кемеровчанина в пиаре.

Роман Шимко некоторое время назад записал видео, в котором обвинил Вострикова в пиаре на смерти. Москвич отметил, что Востриков не плачет из-за утраты всей семьи, а лишь рекламирует свои соцсети и записывает видео.

РОССИЯ:

1. Приму-балерину Большого театра не пустили в США

Прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова и первый солист Якопо Тисси получили отказ в выдаче американской визы, сообщает Page Six.

Смирнова и Тисси должны были выступить на международном танцевальном конкурсе Youth America Grand Prix в нью-йоркском Линкольн-центре.

2. Стало известно, когда выйдет вторая серия нового "Простоквашино"

Вторая серия нового мультсериала о Простоквашине выйдет весной 2018 года. Об этом сообщило ТАСС.

"Она выйдет в начале мая, я не скажу вам дату", – процитировало агентство председателя правления "Союзмультфильма" Юлиану Слащеву.

3. Дети в Зеленогорске нашли клад убийцы, который расправился с семейной парой

Жителя Красноярского края уличили в страшном преступлении – двойном убийстве, которое он совершил из-за относительно небольшой суммы денег. Похищенное он спрятал в фасаде дома, но на следующий же день наличность обнаружили дети.

37-летнего жителя Зеленогорска обвиняют в жестоком убийстве семейной пары, которой он ранее часто помогал. Как рассказывает интернет-издание "Проспект Мира", мужчина, который помогал знакомым по хозяйству и выгуливал их собак, задумал присвоить себе их деньги. С этой целью он проник в дом пары и застал там 50-летнюю женщину. Умертвив ее, он дождался с прогулки 47-летнего супруга, с которым поступил так же. Труп женщины злоумышленник выбросил в мусорный контейнер и забрал с собой 700 тысяч рублей.

МИР:

1. Жительница Великобритании купила банан за 80 000 рублей

Британка заплатила 930 фунтов (80 000 рублей) за банан, который купила в онлайн-магазине.

Изначально стоимость банана составляла 11 пенни (10 рублей). Женщина очень удивилась, когда получила квитанцию на 930 фунтов.

2. Учительницу из США обвинили в сексе с двумя пьяными учениками на вписке

В Лос-Анджелесе пойдут под суд две работницы средней школы – учительница английского языка и ее ассистентка. Женщины позволили себе лишнего на вечеринке своих подопечных, которые праздновали наступление каникул.

28-летняя учительница средней школы Бриттни Уэтцел и ее 23-летняя ассистентка Акина Эндрюс стали фигурантками уголовных дел в Южной Каролине. Как рассказывает People, дамы наведались 9 апреля на вечеринку учеников, которые праздновали наступление весенних каникул, и устроили там разврат: Уэтцеп совратила двух 18-летних парней, а ее помощница напоила трех несовершеннолетних.

3. Власти Украины решили отменить желтый сигнал светофора

"Премьер-министр поручил Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, 'Укравтодору' и 'Укртрансбезопасности' проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства", – цитирует издание замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

По его мнению, эта инициатива очень правильна.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети