Аман Тулеев может стать невыездным из России, в ночном клубе студентка сделала минет незнакомцу ради коктейлей, в Венесуэле расстреляли карнавальное шествие: дайджест новостей за 13 февраля

  1081 
14 Февраля 2018, 08:48

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире – в дайджесте новостей VSE42.Ru.

КУЗБАСС:

1. Аман Тулеев может стать невыездным из России

Угроза попасть под международные санкции докатилась и до региональных элит. В недавно опубликованном "кремлевском докладе", составленном Минфином США, оказались сразу два действующих и пять бывших российских губернаторов. При этом, как отмечает издание trud.ru, вероятность попасть в список "невыездных" есть у главы Кузбасса Амана Тулеева, у которого за 20-летний срок у власти накопилось много "скелетов в шкафу".

Основанием для такого предположения, как утверждает издание, стала связь региональных элит Кузбасса с бизнесменом Русланом Ростовцевым. Со ссылкой на данные журнала Forbes сообщается, что предприниматель являлся председателем кузбасского холдинга "УК Талдинская" и "получал прибыль от швейцарской компании Kaproben Handels, которая могла быть связана с поставками угля из Донбасса". В декабре 2017 года МИД самопровозглашенной республики наградил Ростовцева почетной грамотой.

2. Синоптики ввели второй режим "черного неба" в Кемерове

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра решили изменить в областном центре режим неблагоприятных метеоусловий с первого на второй минимум до 14 февраля.

Второй уровень "черного неба" синоптики ввели до 18:00 14 февраля. Этот режим ввели в Кузбассе впервые за 2018 год.

– При первом режиме НМУ мы рекомендуем предприятиям сократить количество выбросов на 10-20%, а при втором – на 20-40%, – сообщила VSE42.Ru пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Специалист отметила, что решение о введении нового уровня эксперты приняли в результате мониторинга погодных карт.

3. Жительница Березовского обнаружила в подъезде окровавленного мужчину

Жительница Березовского обнаружила в своем подъезде лежащего на полу окровавленного мужчину. Инцидент произошел в ночь на 13 февраля.

Горожанка услышала шум в подъезде и выглянула, чтобы узнать, что произошло. На полу лежал окровавленный мужчина, а вокруг него стояли три человека. Работающая в полиции женщина не растерялась: она вызвала своих коллег и скорую.

Пока оперативные службы города ехали на место происшествия, следователь следила за сохранностью улик (в подъезде были следы борьбы потерпевшего и нападавшего). Кроме того, она запретила друзьям раненного трогать его, так как любое движение могло привести к большой кровопотери (у мужчина была колотая рана грудной клетки). Примечательно, что все жильцы подъезда проигнорировали подозрительный шум.

РОССИЯ:

1. Студентка сделала минет незнакомцу на сцене томского ночного клуба ради коктейлей

Жители Томска возмущены инцидентом в ночном клубе "РайON". Накануне в Сети появилось видео, на котором юная девушка, которая вызвалась поучаствовать в конкурсе на сцене, орально ублажает незнакомого парня. Под конец тот и вовсе оказывается без нижнего белья. Все происходило на глазах зрителей.

При этом томичи разозлились почему-то не на девушку, а на организаторов конкурса. На защиту последних встал директор клуба Георгий Шипаков. Он пояснил в эфире "Говорит Москва", что никакого минета не было, а условия конкурса требовали оставить губную помаду в как можно большем количестве мест.

2. Госдума РФ рассмотрела законопроект о блокировке приложений смартфонов

Законопроект, предусматривающий блокировку программ с нелицензионным контентом, внесли на рассмотрение Госдумы РФ. Предлагаемые поправки в федеральный закон "Об информации" опубликованы на сайте нижней палаты парламента.

Авторами инициативы выступили депутаты от "Единой России" Марина Мукабенова и Николай Николаев, а также представитель КПРФ Александр Ющенко.

Как отмечает "Газета.ру", законопроект приравнивает приложения к ресурсам, распространяющим объекты авторского права. Согласно ему, закон "Об информации" дополняется терминами "программное приложение" и "владелец программного приложения".

3. Названа основная версия причины крушения Ан–148

Следователи рассматривают непрогретый двигатель самолета в качестве основной причины крушения. Перед взлетом пилот не убедился, прогрелись ли турбины, а также хватает ли самолету антифриза.

Ранее выяснилось, что при проверке самолета в 2017 году выявили нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера, а перед последним вылетом капитан судна отказался обработать лайнер противообледенительной жидкостью, сообщает газета "Сноб" со ссылкой на собственный источник.

МИР:

1. Карнавальное шествие расстреляли в Венесуэле

Неизвестный открыл огонь по начавшемуся карнавальному шествию в Венесуэле. Об этом сообщил портал Nacional.

Инцидент произошел в муниципалитете Эль-Кальяо штата Боливар.

Отмечается, что погибли три человека, все они – молодые люди. Ранения получили пять человек, их доставили в госпиталь.

2. СМИ: работающие в ООН педофилы совершили 60 тысяч изнасилований

За последнее десятилетие гуманитарные работники ООН могли стать виновниками 60 тысяч изнасилований, поскольку могут злоупотреблять сексуальным насилием беспрепятственно по всему миру.

Из досье бывшего высокопоставленного чиновника Организации Объединенных Наций Эндрю МакЛеода, которое он передал Министерству международного развития Великобритании, стало известно, что сотрудники ООН могут быть причастны к массовым изнасилованиям по всему миру.

3. Актер из "Формы воды" возмущен дилдо в стиле головы его персонажа

Исполнитель роли антропоморфной рыбы в прошлогоднем оскароносном фильме заявил, что его расстроила новость о выпуске фаллоимитатора, который выполнен в стиле его персонажа.

Актер Даг Джонс, исполнивший роль человека-амфибии в картине Гильермо дель Торо, возмущен выпуском фаллоимитаторов по мотивам его персонажа. По словам Джонса, это не то признание в обществе, на которое он рассчитывал, сообщает The Wrap.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети