Кемеровский Дом культуры закрыли из-за радиации, сотрудники ФСБ уничтожили двух готовивших теракт боевиков и в Лондоне прогремел взрыв: дайджест новостей за 19 апреля

 342 
20 Апреля 2017, 08:58

Каждый день наши корреспонденты пишут десятки новостей обо всём на свете. Чтобы вы легко могли найти среди них самые важные о происходящем в Кузбассе, России и мире, мы подготовили этот дайджест. Приятного чтения!

КУЗБАСС:

1. Кемеровский Дом культуры закрыли из-за радиации

В Кемерове на 90 суток приостановили деятельность Дома культуры из-за повышенного уровня радиации. Соответствующее решение вынес Кемеровский районный суд.

Организацию признали виновной в правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Дом культуры нарушил "Нормы радиационной безопасности" и закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

2. В Кузбассе пропал 18-летний юноша

Житель Ленинска-Кузнецкого Даниил Олегович Соляник пропал 16 апреля 2017 года. 18-летний молодой человек ушел из дома по улице Брянской и больше о своем месте нахождения никому не сообщал. Поисками кузбассовца занялись волонтеры "Лизы Алерт".

Приметы: рост 163 см, телосложение худощавое, волосы тёмно-русые, глаза тёмно-серые.

Был одет: чёрная куртка, тёмные джинсы, серые кроссовки.

Особые приметы: носит очки.

С собой: телефон.

3. В Кемерове с девятого этажа общежития выпал мужчина

19 апреля 2017 года в Кировском районе областной столицы с девятого этажа общежития выпал мужчина.

Инцидент произошёл в здании по адресу ул. Попова, 5.

В результате падения кемеровчанин погиб. По предварительным данным, смерть носит некриминальный характер: мужчина выпал случайно, но версия самоубийства пока не исключается.

РОССИЯ:

1. Под Владимиром сотрудники ФСБ уничтожили двух боевиков, готовивших теракт

19 апреля 2017 года во Владимирской области в ходе спецоперации сотрудниками ФСБ были уничтожены двое потенциальных террористов.

По данным ФСБ РФ, преступниками оказались двое выходцев из Средней Азии 1987 и 1991 года рождения. Стало известно, что они были на связи с вербовщиками международных террористов, узнавали как изготовить взрывные устройства и заявляли, что готовы совершить теракты на территории России.

2. Россиян освободят от поверки счетчиков

Росстандарт выступил с предложением об освобождении населения от поверки счетчиков учета воды. Эту задачу собираются переложить на управляющие компании.

В настоящее время россияне сами обязаны заниматься поверкой счетчиков в своих квартирах. Так как многие люди не знают тонкостей всего процесса, мошенники умело пользуются ситуацией.

Жителям зачастую навязывают услуги как обслуживающие организации, так и люди, не имеющие никакого отношения к ним.

3. В Коврове из автомобиля "Почта России" на ходу выпал мешок с деньгами

В Коврове 15 апреля из почтовой "буханки" на ходу выпал мешок с деньгами: его разыскивают уже третий день.

Мешок с 387.000.рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий жителям Ковровского района, на перекрёстке около храма Благовещения Богородицы на полном ходу выпал из автомобиля "Почта России", но водитель не заметил пропажи и уехал дальше по маршруту.

МИР:

1. В Лондоне произошёл взрыв: есть пострадавшие

19 апреля 2017 года на севере столицы Великобритании прогремел взрыв, в результате которого пострадали двое мужчин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение официального представителя Скотленд-Ярда.

По данным источника, к одному из жилых домов в районе Харинги вызвали сотрудников правоохранительных органов "в связи с нарушением общественного порядка". Когда полицейские приехали к месту назначения, произошёл взрыв.

2. Курьез в Эстонии: водитель хотел перевести бабушку через дорогу, но забыл про ручник

В Эстонии мужчина решил перевести бабушку через дорогу, однако забыл поставить машину на ручник. Инцидент зафиксировала камера видеорегистратора.

Водитель хотел сделать благородное дело, но только ухудшил ситуацию. Он решил помочь старушке и вышел на дорогу.

Однако, обернувшись, обнаружил, что автомобиль катится. Тогда горе-водитель побежал останавливать машину.

3. В Лондоне неизвестные облили 22-летнюю модель серной кислотой в клубе

В одном из районов Лондона в клубе неизвестный облил людей серной кислотой во время драки. Всего на мероприятии в момент происшествия находились 400 человек.

Инцидент произошел в районе Дальстон на востоке Лондона. В одном из ночных клубов завязалась драка.

В потасовке пострадали более десяти человек из-за того, что неизвестный бросил в толпу серную кислоту. Среди жертв оказались две сестры, одна из которых была моделью из Сиднея, приехавшая погостить.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети

Лучшее за месяц