В Кемерове забросали яйцами Алексея Навального, в России критически подешевел самый дорогой iPhone 7 и на Марсе нашли бутылку пива: дайджест новостей за 18-19 марта

 371 
20 Марта 2017, 08:53

Каждый день наши корреспонденты пишут десятки новостей обо всём на свете. Чтобы вы легко могли найти среди них самые важные о происходящем в Кузбассе, России и мире, мы подготовили этот дайджест. Приятного чтения!

КУЗБАСС:

1. В Кемерове двое неизвестных закидали яйцами Алексея Навального

18 марта 2017 года в областной столице неизвестные закидали яйцами политика Алексея Навального, выходившего из машины Инцидент произошёл перед открытием предвыборного штаба в Кемерове.

Навальный вышел из автомобиля вместе с людьми, сопровождающими его. В это время двое неизвестных выбежали из-за угла здания развлекательного центра "Зимняя вишня" и бросили несколько яиц в сторону политика.

2. В Кемерове водитель автомобиля заблокировал выезд "скорой" из двора

18 марта 2017 года ориентировочно в 00:20 в областной столице водитель транспортного средства заблокировал выезд автомобилю "скорой помощи" из двора.

В Сети появилась фотография, на которой видно, что иномарка перекрыла дорогу для выезда с придомовой территории по адресу пр. Московский, 41-А.

3. Ревнивый участник "Дома-2" одел новокузнечанку в "паранджу"

Новокузнечанка Елизавета Полыгалова, принимающая участие в реалити-шоу "Дом-2", примерила "паранджу". Соответствующий наряд заставил её надеть Иван Барзиков, за которого уроженка Кузбасса планирует выйти замуж.

– У моей малышки самая лучшая фигура на проекте. И я, как собственник, иногда ревную, когда на неё смотрят другие мужчины. По этому поводу у нас произошёл конфликт. Мы решили примерить на себя закрытую одежду, – объяснил Барзиков на своей странице в соцсети.

РОССИЯ:

1. В России самый дорогой iPhone 7 подешевел до критической отметки

Самая топовая модификация флагманского смартфона iPhone 7 на 256 гигабайт памяти упала в цене ниже критической отметки.

Сегодня в России устройство можно приобрести по цене ниже 50.000 рублей. Полгода назад, во время начала продаж, смартфон стоил 74.990 рублей. В течение полугода самый продвинутый iPhone потерял в стоимости 35%, сообщает Hi-tech Mail.ru.

2. Диане Шурыгиной предложили один миллион рублей за участие в съёмках музыкального клипа

Диане Шурыгиной, которая получила скандальную известность после её изнасилования, предложили сняться в клипе за один миллион рублей.

Как сообщает Ren TV со ссылкой на портал "360", предложение девушке поступило от певца и музыканта Славы Левита, который сейчас работает над клипом о семейных ценностях. По задумке автора, Шурыгина должна сыграть там эпизодическую роль.

3. Умер Сергей Гимаев

Заслуженный тренер России и хоккейный телекомментатор Сергей Гимаев скончался в субботу в Туле на 63-м году жизни.

По информации ТАСС, трагедия произошла во время матча ветеранов хоккея. В ходе встречи Гимаев почувствовал себя плохо и покинул лед. Спустя некоторое время он потерял сознание и скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

МИР:

1. На Марсе обнаружили бутылку пива

В Сети появились фотографии с Марса, на которых американский исследователь нашёл лежащую бутылку пива. На снимках, сделанных марсоходом NASA в 2007 году, пенсионер из Техаса Томас Миллер, представляющий себя как "охотник за аномалиями", обнаружил бутылку пива. Он утверждает, что смог даже распознать этикетку.

– Эта находка предельно ясна; Дизайн бутылки несколько отличается, но узнаваем. Конечно, нет никакого способа узнать наверняка, что это бутылка пива, я только предполагаю, называя это так. Если когда-нибудь мы посетим их планету, было бы неплохо подумать, что мы могли бы сесть и выпить с ними пива. Я думаю, что это доказательство нынешнего обитания на Марсе, – сказал 64-летний Миллер.

2. Женская грудь уменьшается из-за кофе

Ученые из университета Лунда в Швеции обнаружили связь между употреблением кофе и размером женской груди. По информации "РЕН-Тв", в исследовании приняли участие 300 женщин. Выяснилось, что при потреблении более двух чашек кофе в день, девушки теряли 15-17% от объема груди.

Ученые объяснили это тем, что при попадании кофеина в организм понижается выработка эстрогена – гормона, ответственного за жировую ткань в районе груди.

3. В Антарктиде украинские учёные создали лекарство от рака

Украинские учёные на полярной станции "Академик Вернадский" в Антарктиде создали лекарство от рака. Об этом заявил директор Национального антарктического центра Украины Валерий Литвинов в интервью новостной службе ТСН украинского телеканала "1+1".

"Наши биологи создали лекарство на основе антарктических микроорганизмов, которые живут там в экстремальных условиях и имеют экстремальные возможности. И эти лекарства помогают даже от рака четвёртой степени", – сказал он.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети