Сами себе дизайнеры: как украсить дом к Новому году?

  3897 
15 Декабря 2014, 11:31

Сидите вы дома, считаете деньки до Нового года, а вот того самого волшебного праздничного настроения, как в детстве, как-то не хватает. И все вокруг чего-то суетятся, загадочно улыбаются и чуть ли не излучают сказочные мерцающие огоньки, а вы уныло смотрите на свою квартиру, которая совсем не напоминает предновогоднюю сказку. По крайней мере, пока. Корреспонденты Vsё42 убеждены: ваше привычное уютное "гнёздышко" в преддверии Нового года просто обязано преобразиться, ну хотя бы чуть-чуть. Как и что для этих метаморфоз понадобится – читайте в нашем материале.

Наступающий 2015-й, как известно, – год синей деревянной Козы. А она не любит искусственности и излишней напыщенности, поэтому, чтобы заслужить козье расположение, украшать дом нужно исключительно аксессуарами "мягких" спокойных расцветок и (непременно) из натуральных материалов. Начнём с того, без чего создать новогоднее настроение в квартире будет непросто: речь, конечно, о ёлке.

Сами понимаете, она должна быть обязательно натуральной (да простят нас защитники природы), ибо искусственности Коза не приемлет ни в каком виде. Кроме мохнатой и пахучей ёлочки, рекомендуется расставить по всей квартире колючие ветки (лучше – хвойные, но, в общем-то, подойдут и веточки обыкновенных деревьев). Разведите крепкий соляной раствор, окуните в них ветки и дайте им высохнуть. Веточки получатся искрящимися, будто заснеженными, – достаточно будет поставить их в небольшой сосуд, и в квартире уже появится необычная зимняя атмосфера. Другой вариант – смазать ветки в разных местах клеем и щедро осыпать их измельчённым в крошку пенопластом.

Новогодний букет из сосновых веток можно прекрасно совместить, в общем-то, с любыми яркими цветами, ёлочными игрушками, вырезанными из бумаги звёздочками, снежинками, атласными лентами... В принципе, на что хватит фантазии. Главное – чтобы украшения не сливались с тёмной зеленью сосны: получится красиво и эффектно, если вы попробуете поиграть на контрастах.

Следующий элемент, без которого год Козы встречать не положено, – обыкновенный колокольчик. Сами понимаете, Козочка такой вещице очень обрадуется и обязательно будет благосклонна к вам в наступающем году. Колокольчик можно повесить перед входной дверью или на ёлку. Гостей можно уверить, что тот, кто легонько звякнет в заветный колокольчик, непременно получит прибыль и удачу в Новом году (так оно и есть, естественно).

Входную дверь можно украсить оригинальным новогодним декором в виде веночка из хвои. Для изготовления такой декорации понадобятся толстая и тонкая проволока, небольшие еловые веточки или ветви сосны (не длиннее 10-15 см), а также красивые бантики, бусинки, шишки, свечки, веточки рябины или шиповника – в общем, всё, что найдётся в доме и, на ваш взгляд, будет уместно смотреться на веночке. Чтобы сделать каркас для будущего венка, согните толстую проволоку, образовав кольцо. К каркасу с помощью тонкой эластичной проволоки аккуратно, но прочно прикрепите еловые ветки. Места крепления достаточно замаскировать разными декоративными элементами, а центр украсить свечами и колокольчиками. Праздничное украшение готово, Коза довольна, гости в восторге, ну а вы – горды своим шедевром!

Как мы уже выяснили, Коза любит сдержанность и чувство меры, поэтому и в украшении дома не нужно переусердствовать и тратить долгие часы на создание замысловатого аксессуара.

"Всё гениальное – просто!", – так считает Коза, и мы с ней, пожалуй, согласимся. Берём обычную прозрачную вазу, наполняем её настоящими сосновыми шишками и небольшими новогодними шарами (в цветах предпочтительны все оттенки синего и приглушённый зелёный) – и, вуаля! – чудесное новогоднее украшение готово. Расставляем вазочки на , подоконники и и любуемся, восхищаемся, радуемся.

Не забываем и о новогоднем оформлении окон: здесь вы можете в полной мере проявить все свои творческие способности. Например, в дополнение к привычным бумажным снежинкам, окна можно украсить милыми узорами или забавными тематическими рисунками. Ёлочки, фигурки пасущихся на лугу коз, снежинки и счастливые лица домочадцев можно нарисовать с помощью обыкновенной зубной пасты и кисточки. Впрочем, высокохудожественные произведения на стёклах можно создать и обычной гуашью, а для пущей красоты используйте специальные трафареты и краску в баллончиках.

Коза ценит уют и мягкость, поэтому запаситесь небольшими игрушками (конечно же, овечками и козочками), подушками и уютными пледами: в наступающем году они ценятся намного больше, чем огромное количество блёсток, мишуры и нарочитого шика в праздничном оформлении.

Ещё один важный элемент, который обязательно должен быть в вашей квартире в наступающем 2015 году, – свечи. Коза любит тепло и свет, поэтому красиво оформленные свечи не только придадут празднику чарующую загадочность и волшебство, но и задобрят символ года. Самый безопасный и приемлемый вариант: налейте немного воды в широкую вазу и поставьте в неё красивую зажжённую свечу. Можно украсить композицию конфетти или небольшим количеством мелко нарезанной мишуры: сказочные искорки обязательно поднимут вам настроение.

Козочка обожает свежую зелень, поэтому для украшения дома и получения от Козы одобрения и доброжелательности можно расставить по всему дому обычные комнатные растения. Но никаких искусственных цветов! Такого Коза вам точно не простит, поэтому используем только натуральные цветочки. Что касается зелени – тут можно немного схитрить и украсить дом искусственной травкой или зелёными веточками, ведь достать свежую зелень в разгар зимы, мягко говоря, не так-то просто.

Ну, и так как символ года – Коза не простая, а деревянная, не обойтись и без украшений из этого материала. Деревянные фигурки, сувениры и поделки, даже посуду можно смело расставлять в умеренно-хаотичном порядке по всему дому: Коза останется довольна!

Фото: Google.Images

Журналист: Анна Ганская

Соц.сети