В Новый год с новыми планами: выбираем идеальный банк

  1687 
12 Декабря 2012, 16:59
Пришло время выбирать подарки для себя и любимых. Большие и маленькие, желанные и неожиданные, обдуманные и спонтанные. Без верного помощника тут не обойтись. И хорошо, когда реализовать мечты помогает надежный банк. Поговорим об одном из самых заметных игроков на банковском рынке Кемеровской области - банке «АГРОПРОМКРЕДИТ».
Потребительские кредиты
В линейке этого банка четыре программы потребительского кредитования: «ДЛЯ ТЕБЯ», «ДЛЯ ТЕБЯ. БОЛЬШОЙ», «СЕМЬЯ» и «Большие деньги. Кредит под залог недвижимости». У каждой своя особенность. Программа «ДЛЯ ТЕБЯ» (до 150 тысяч рублей) позволяет взять кредит без подтверждения дохода уже по одному паспорту, по кредиту «ДЛЯ ТЕБЯ. БОЛЬШОЙ» (до 1 миллиона рублей) не нужен залог и поручители, кредит «СЕМЬЯ» предусматривает возможность оформить в кредит сразу 3 миллиона рублей, предоставив в качестве поручителя частное или юридическое лицо или же залог транспортного средства. Этот кредит оформляется с созаемщиком, и что интересно, если им выступает родственник клиента, банк учитывает совокупный доход заемщиков. Минимальная базовая процентная ставка по программам потребительского кредитования в банке очень демократичная - всего 10,5% годовых.
Удобно и то, что требования к заемщикам одинаковы по всем программам, поэтому жителям Кузбасса очень просто получить любую необходимую сумму. Достаточно иметь российское гражданство, официальный ежемесячный доход от 8000 рублей, прописку в регионе присутствия банка и трудовой стаж на последнем месте работы от 4 месяцев. Кредиты предоставляются частным клиентам в возрасте от 23 до 60 лет. Воспользоваться  любым из четырех предложений Банка могут и индивидуальные предприниматели. Для них предусмотрен отдельный перечень документов о доходах и трудовой занятости. Льготные условия кредитования действуют для клиентов, с которыми у банка уже сложилась история взаимоотношений: для зарплатных клиентов, сотрудников компаний-партнеров и сотрудников бюджетных предприятий.
Ипотека
Известно, что многие отказываются от приобретения жилья в кредит, потому что длительный срок кредитования делает ипотеку слишком обременительной. Поэтому «АГРОПРОМКРЕДИТ» предлагает клиентам альтернативный вариант - потребительский кредит на покупку жилья с максимальным сроком в 5 лет. Эта программа называется «Большие деньги. Кредит под залог недвижимости».
Помимо щадящего срока еще один его плюс - дифференцированная базовая ставка для заемщиков: для срока кредитования от 6 до 36 месяцев она составляет 15% годовых, для кредитов длительностью от 37 до 60 месяцев - 16% годовых. Немаловажно, что лимит кредитования может быть до 5 миллионов рублей, а иногда и выше, а это, согласитесь, уже довольно хорошая квартира. Деньги выдаются на приобретение жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке. Купить можно не только квартиру, но и жилой дом. Срок рассмотрения заявки на кредит - всего 5 рабочих дней.
Ну и, наконец, самый главный плюс потребительского кредита «Большие деньги. Кредит под залог недвижимости»: он не привязывает заемщика к конкретному жилому объекту или застройщику. Клиент волен выбрать любое подходящее ему жилье в радиусе сорока километров от населенного пункта, где находится офис банка.
Автокредитование
Автомобиль, как известно, не роскошь, а средство передвижения. И в 2012 году банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» сделал все, чтобы позволить его себе могла каждая кузбасская семья.
В начале года во всех офисах банка начала действовать кредитная программа «АВТОЭКСПРЕСС», с помощью которой можно оформить автокредит на покупку нового отечественного автомобиля или иномарки в салонах официальных дилеров всего за три часа. Сумма кредитования составляет от 100 тысяч до 1,5 миллиона рублей, срок - до пяти лет, минимальный первоначальный взнос - всего 15%, а базовая процентная ставка - 12,5% годовых.
Еще одна новая программа автокредитования, предложенная банком в этом году, называется «АВТОпробег». С ее помощью у официальных дилеров можно приобрести подержанный иностранный автомобиль категории «В» возрастом до двух лет и стоимостью от шестисот тысяч рублей. Кредит предоставляется на срок от 6 до 60 месяцев с шагом в полгода, минимальный размер первоначального взноса - 20% от стоимости автомобиля.  При расчете кредитного лимита банк учитывает официальный доход с постоянного места работы, доход, получаемый от работы по совместительству, а также пенсию (для работающих пенсионеров). Если дохода заемщика недостаточно для получения требуемой суммы кредита, банк может рассчитать сумму кредита на основании совокупного дохода супругов.
Летом банк обновил хорошо знакомую клиентам программу «АВТОкредит»: были снижены процентные ставки и уменьшен размер первоначального взноса. По ней же введена возможность оформить кредит на покупку грузовика. Таким образом, теперь эта программа позволяет приобрести новый легковой или грузовой автомобиль категорий «В» и «С». Минимальный первоначальный взнос по ней отныне составляет 10% от стоимости автомобиля, а нижний уровень базовых процентных ставок - 11,5% годовых. Решение о выдаче кредита принимается банком в течение 2 рабочих дней с момента подачи заявки и полного пакета документов.
По желанию клиента кредиты на покупку автомобиля по всем программам автокредитования банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» могут быть оформлены без обязательного страхования по риску «Авто-Каско». А в случае его оформления и при первоначальном взносе более 30% страховая премия за первый год может быть включена в сумму кредита.
Кредитные карты
Наличные по-прежнему неотъемлемая часть нашей жизни, даже несмотря на стремительно растущее количество терминалов для безналичного расчета банковскими картами в магазинах, торговых центрах и на автозаправках. Однако носить наличные в кармане давно не модно. В моде пользоваться кредитными банковскими картами и при необходимости просто снимать средства в нужном объеме. В 2012 году банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» взглянул на кредитки по-новому и предложил клиентам три новых тарифных плана - «Универсальный», «Доверительный» и «Премиальный».
Каждый из них является отдельным пакетом услуг, стоимость которого определяется выбранной клиентом категорией кредитной карты. При этом все тарифные планы предусматривают возможность оформления любой карты - от электронной до платиновой - и выбор удобной для клиента валюты - рублей, долларов или евро. Тарифный план «Универсальный» разработан для клиентов, которые только начинают свое сотрудничество с банком, а также для держателей зарплатных карт. Тарифом «Доверительный» могут воспользоваться как новые клиенты в рамках специальных предложений и акций банка, так и те, кто ранее сотрудничал с банком или продолжает обслуживаться. Своим вкладчикам банк предлагает отдельный тарифный план «Премиальный», которым могут воспользоваться клиенты, разместившие в банке один или несколько вкладов на общую сумму от 100 тысяч рублей или эквивалент в иностранной валюте, до момента окончания которых не менее 100 календарных дней. Кредитный лимит индивидуален, максимальный лимит кредитования по картам категории Platinum не ограничен и может достигать 80% от суммы вклада.
В октябре банк дополнительно упростил процедуру получения кредитных карт с льготным периодом. Теперь для оформления карты с лимитом до 70 000 рублей, 2 000 долларов США или 1 500 евро потребуется всего один документ - российский паспорт. Этим предложением банка могут воспользоваться добросовестные заемщики банка, вкладчики и сотрудники компаний-партнеров банка.
Новогоднее предложение
Накануне самого главного праздника в году банк сделал щедрый новогодний подарок всем работникам бюджетной сферы, предложив им оформить выгодный кредит с лимитом на 15-20% выше стандартного. В рамках специального новогоднего предложения клиентам из бюджетной сферы на льготных условиях доступны: потребительский кредит без поручителей и залога «ДЛЯ ТЕБЯ. БОЛЬШОЙ» (до 1 млн), кредит наличными с привлечением созаемщика «СЕМЬЯ» (до 3 млн), кредит на приобретение нового отечественного или иностранного автомобиля «АВТОкредит» (до 3 млн рублей), кредит на подержанную иномарку по программе «АВТОпробег» (до 2,5 млн рублей), а также кредитная карта с льготным периодом кредитования по тарифному плану «Доверительный» (до 300 тыс. рублей). Для каждого потенциального клиента кредит заранее рассчитан и одобрен, осталось только прийти в банк и заполнить на него заявку.
Таким образом, в зависимости  от выбранного кредитного продукта можно оформить кредит с индивидуальным кредитным лимитом без залога и подтверждения дохода, а также с дополнительным обеспечением. Чтобы получить кредит, клиенту-бюджетнику потребуется максимально упрощенный пакет документов. Это российский паспорт и документ с места работы, подтверждающий занятость в бюджетной сфере. Подойдут служебное удостоверение, копия контракта, военный билет, пропуск на объект и т. д. Для мужчин в возрасте до 27 лет дополнительно необходим документ, подтверждающий отсрочку от прохождения военной службы или увольнение в запас. При оформлении кредита на автомобиль нужны также водительские права.
В зависимости от кредитной программы, сроки кредитования варьируются от 6 месяцев до 5 лет, максимальный срок рассмотрения кредитной заявки составляет 5 рабочих дней. Помимо льготных условий кредитования и упрощенного пакета документов, банк предлагает всем бюджетникам возможность одновременно оформить несколько кредитных продуктов при условии, что суммарный объем финансовых обязательств не превысит 60% от заявленного в анкете дохода.
Конечно, это далеко не полный список предложений и услуг от банка «АГРОПРОМКРЕДИТ». У него еще много «тузов» в рукаве: вклады в рублях под 11% годовых, современная система «Интернет-Банк», мультивалютные банковские карты для заграничных поездок и так далее. Всем, кто хочет узнать обо всех услугах, - обращайтесь в Кемеровский филиал банка или за консультацией по телефону: 8 800 100 80 08.
Источник: Фото

Журналист: Андрей Свиридов
агропромкредит
Расскажи друзьям

Соц.сети