Как удержать лучших и привлечь перспективных

  1554 
10 Декабря 2012, 16:18
Кемеровское кадровое агентство представляет новую услугу, которая может сослужить хорошую службу как работодателям, так и работникам кузбасских предприятий. Речь идет о мониторинге заработных плат.  
Оксана Тензина, директор «Кемеровского Кадрового Агентства».
Желая поменять работу, мы не так часто задумываемся о том, как подойдет нам новый коллектив и удобно ли нам будет добираться до нового места. Самый волнующий для нас вопрос – это зарплата, которой будут оценивать наш вклад в деятельность компании. Но как разобраться в будущих начислениях, если все больше предприятий отходят от окладной оплаты труда, с удовольствием пользуясь модными бонусными системами и схемами «мотиваций»?
К сожалению, многие до сих пор с осторожностью относятся к подобным тенденциям, хотя на деле они позволяют получать прибыль, больше соответствующую усилиям каждого сотрудника и весомо экономить на фонде оплаты труда самим работодателем. Разобраться в этом помогла бы методика, которая смогла бы показать уровни заработка для каждой должности, не только с учетом возможных окладов и надбавок, но и всех бонусных и мотивирующих систем, действующих на предприятиях региона или определенного сегмента рынка.
«Кемеровское Кадровое Агентство» одним из первых на рынке Кузбасса предлагает новейшую услугу – мониторинг заработных плат по различным крупным и средним предприятиям Кемеровской области или по отдельным профессиям. Использование этого исследования, бесспорно, поможет как работникам, так и работодателям. Первым это даст возможность оценить подход к начислению заработка своего предприятия или при приеме на работу легко ориентироваться в предложениях организаций и выбрать лучшее из имеющихся вакансий.
Компаниям же мониторинг поможет получить достоверную информацию по рынку относительно стоимости тех или иных специалистов с учетом региона, специфики бизнеса заказчика, рынка и компетенций работников. Чем это полезно? Во-первых, работодателю будет легко привлечь в организацию перспективных специалистов и маститых профессионалов, грамотно сформировав свое предложение по заработной плате, учитывающее индивидуальный подход к будущему сотруднику.
Во-вторых, в рамках деятельности своей организации, проведенный мониторинг даст возможность объективно оценить зарплаты действующих сотрудников, а также сравнить его с уровнем оплаты труда, на рынке на сегодняшний день. Эта информация позволит держать «руку на пульсе»: предприятие сможет своевременно поднимать зарплату или добавлять новые формы мотиваций, чтобы сохранить коллектив и ценные кадры в компании.
Еще одно преимущество нового исследования – предприятие получит возможность разработать для своих работников лучшую схему формирования зарплаты, которая поможет всесторонне стимулировать их  для  «работы на результат».
При создании мониторинга специалисты «Кемеровского Кадрового Агентства» учтут все данные о способах формирования зарплаты на предприятиях и компаниях, включая как бонусную, так и окладную части начислений, а также совокупный доход по интересующей заказчика должности.   
- Сроки исполнения зависят от сложности исследуемой должности и будут варьироваться от трех дней до одного месяца максимум,  - рассказала Оксана Тензина, директор «Кемеровского Кадрового Агентства».
Заинтересовались? Вы можете обратиться в Кемеровское кадровое агентство и узнать больше о новой услуге!
Наш адрес: Ноградская, 3; оф.54
Тел. 34-94-24
Фото: Максима ФЕДИЧКИНА

Журналист: Юлия ЛЕБЕДЕВА

Соц.сети