Как провести новогодние каникулы?

  1813 
03 Января 2019, 10:04

Впереди еще целая неделя каникул. Наверняка вы запланировали много полезных дел. Например, прибраться дома, сходить в гости к бабушке, выбросить ненужный хлам из гаража… Все это замечательно. Но не забывайте об отдыхе и развлечениях. Корреспондент сайта VSE42.Ru решил напомнить читателям, чем можно заняться в праздничную неделю.

Диванный Новый год

Отдых бывает разным: активным, энергичным, быстрым и неторопливым, размеренным. Хорошо, что мы живем с Сибири. Здесь масса вариантов зимних развлечений на любые вкус и настроение. Возьмем, для начала, спокойный отдых.

Как только устанете от праздничных застолий и походов по гостям, как только появится желание остаться дома и провести несколько спокойных часов, открывайте этот список фильмов и приступайте к просмотру. Они помогут надолго сохранить праздничный настрой и позволят не думать о предстоящих в новом году заботах.

Давно ли вы пересматривали "Гарри Поттера"? Кстати, в первой части есть эпизод, где ученики школы магии и волшебства празднуют Рождество. Встреча с настоящими чудесами и любимыми героями – отличная программа на новогодние каникулы.

Кто сказал, что новогодние сказки обязательно должны быть добрыми? Мистический триллер "Ребенок Розмари" от легендарного Романа Полански – своеобразный прародитель "Ночного" и "Дневного" дозоров. Здесь колдуны и ведьмы ходят по улицам среди обычных граждан. Никто не подозревает, что свои темные дела они творят уже многие столетия. И на этот раз наверняка задумали что-то отвратительное.

В эти новогодние каникулы мы предлагаем вам встретиться с еще одним другом – лейтенантом Коломбо. Гениальный детектив не жаждет славы и повышения в звании. Преступников он видит насквозь и играючи выводит их на чистую воду.

Из популярных сериалов последних лет рекомендуем пересмотреть "Шерлока", сделавшего Бенедикта Камбербетча настоящей звездой кинонебосвода. Нетривиальный герой раскрывает тайны в свойственной только ему манере. Интересно, есть ли такие гении сыска, как Коломбо или Шерлок, среди наших современников?

Киноиндустрия каждый год производит множество мультфильмов, один другого лучше. Но мы предлагаем вспомнить старого доброго Шрека, его возлюбленную Фиону и их верных друзей – болтливого осла и хитроумного кота. Когда еще у нас будет так много свободного времени, чтобы посмотреть любимый мультфильм

Что ж, кино обсудили. Теперь книги.

Предлагаем обратиться к книгам в жанре фэнтези американской писательницы Ли Бардуго. В частности, к дилогии "Шестерка воронов" и "Продажное королевство". Интересно, что Ли, родившись в Израиле и живя в США, проявляет огромный интерес к русской культуре, а в своих книгах часто называет героев славянскими именами или созвучными им.

Новинки новинками, но король ужасов Стивен Кинг не простит, если мы забудем о нем. Выбирайте "Бегущий человек", "Доктор Сон", "Сияние", "Страна радости" или любую другую книгу и… трепещите!

Станислав Лем – польский фантаст. А по совместительству философ, критик и сатирик. Наверное, многие знакомы с экранизациями его знаменитого романа "Солярис"? Но мы рекомендуем обратиться к дебютному роману Лема 1951 года "Астронавты", где описываются события начала XXI века. Земляне узнают о том, что жители Венеры хотят уничтожить все живое на нашей планете потоком высокоэнергетических частиц, а потом заселить ее. Для предотвращения катастрофы на Венеру отправляется космический корабль с землянами на борту…

Наверное, классика детектива – это лучшее, что может создать хорошее настроение. Здесь преступление всегда раскрывается и коварный преступник оказывается схваченным. Добро побеждает зло. Агата Кристи в совершенстве овладела этим жанром. Не важно, Эркюль Пуаро или Мисс Марпл. Каждый из них с легкостью вершит правосудие, благодаря недюжинному интеллекту и доброму сердцу.

Для тех, кто хочет почитать что-нибудь совсем свежее и на злобу дня, – книга Екатерины Гордеевой и Чулпан Хаматовой "Время колоть лед". Актриса откровенно отвечает на вопросы журналиста, и в них отражается жизнь целого поколения – людей, чье взросление пришлось на период перестройки и 1990-х годов.

Зимние забавы

Ну а теперь встаем с дивана и выходим на улицу, не страшась мороза и снега. Что первое приходит на ум из зимних забав? Катание с горок. Чтобы с озорным смехом покататься на плюшке, салазках или куске картона в сверкающих снежных брызгах, не нужно далеко ходить. Горки есть во всех городских парках, на центральной площади и во дворах жилых домов. Но тех, кто захочет выбраться из загазованного города, ждут горнолыжный комплекс "Люскус", музей-заповедник "Томская Писаница", "Хаскилэнд".

Снежное сражение! Помните, как в детстве строили крепости и всем двором кидались снежками так, что становилось жарко даже в 30-градусный мороз? А что если устроить снежную битву и позвать в игру соседей по подъезду? Участвовать в сражении могут и взрослые, и дети!

А вот еще одно зимнее развлечение – катание на собачьих упряжках. Так, в "Хаскилэнд" прокатиться на собаках может каждый желающий, независимо от возраста. А вот в "Томской Писанице" работает настоящая школа каюров. Можно выбрать однодневный или двухдневный курс с проживанием в гостевой юрте, который даст вам право на участие в ездовых соревнованиях. Общение с гончими собаками – это отдельное удовольствие. Ласковые умные животные подарят незабываемые эмоции. Вариант катания на снегоходах тоже отличный. Он азартен и гарантирует выброс адреналина тем, кто любит острые ощущения.

Лыжи и сноуборды– еще один любимый россиянами вид спорта. Если не хочется тратить время на дорогу и проживание, стоит воспользоваться услугами все того же "Люскуса". Ну а для заядлых лыжников не может быть ничего лучше, чем сибирские Альпы – горнолыжный курорт "Шерегеш".

Если вы не настолько отчаянны, чтобы кататься с крутых гор, отправляйтесь в путь на беговых лыжах по трассам кемеровского Соснового бора. Это по силам даже непрофессионалам. Древний дикий лес площадью более 400 гектаров недалеко от центра города – это уникальное достояние столицы Кузбасса. Его приблизительный возраст 8-12 тысяч лет. Ни в одном городе мира вы не встретите подобного явления – естественный лес с реликтовыми деревьями прямо в городе. Чудесный воздух, от которого после загазованного центра начинает кружиться голова. Даже пешая прогулка в этом замечательном месте наполнит вас силами.

Излюбленное развлечение сибиряков – баня. Ее можно отнести, как к спокойному отдыху, так и к активному в том случае, если после парилки вы не боитесь нырнуть в сугроб или ледяную прорубь. Заряд бодрости и отличное настроение после бани гарантированы!

Как следует отдохнув, зарядившись бодростью и хорошим настроением, мы начнем новый рабочий год с новыми силами!

Фото: Images.google

Соц.сети