Бульвар Строителей. Продолжение

  2351 
29 Ноября 2018, 11:08

Строительство первой очереди жилого микрорайона "Верхний бульвар" опережающими темпами идет к завершению. В конце ноября 2018 года Специализированный Застройщик "Програнд" на полтора месяца раньше запланированного срока сдал шестой дом по адресу: бульвар Строителей, 63. Корреспондент сайта VSE42.Ru побывал на рабочем совещании и выяснил, что принципиально отличает микрорайон "Верхний бульвар" от других жилых комплексов города Кемерово.

Бренд года

Специализированный Застройщик "Програнд" уже имеет успешный опыт реализации крупных строительных проектов. И сегодня застройщик вновь воплощает принципы безопасности, качества, комфорта и до мелочей продуманной инфраструктуры в жилом микрорайоне "Верхний бульвар", возведение которого началось в 2015 году и завершится в 2020-м. Кстати, три года назад этот проект получил премию "Бренд года" и бизнес-премию телеканала "РБК#42" как лучший девелопер.

На пяти гектарах микрорайона к 2020 году "вырастут" восемь многоэтажных домов. Это 1 400 квартир. Сейчас ведется активная стройка двух домов, завершающая первую очередь: 16-этажной высотки с уже собранной коробкой и кирпичного дома, на первых двух этажах которого будет детский сад на 165 мест. До конца 2018 года возведут цокольный этаж, а помещения детского сада Специализированный Застройщик "Програнд" планирует ввести в эксплуатацию досрочно, до конца 2019 года.

В настоящее время построено и введено в эксплуатацию шесть многоэтажных домов в микрорайоне. А 95 квартир распределены в рамках социальной программы между многодетными семьями.

– Мы находимся в шестом по счету доме, который был сдан на полтора месяца раньше запланированного срока. Поэтому у наших клиентов есть возможность встретить Новый год в новой квартире, – сказал на рабочем совещании генеральный директор компании "Програнд" Андрей Калинин.

Еще один дом микрорайона застройщик должен сдать в июле 2019 года. В 2020 году завершится строительство последнего, восьмого, дома первой очереди "Верхнего бульвара", а в 2019 году на радость кемеровчанам уже начнется строительство второй очереди микрорайона.

Сегодня Специализированный Застройщик "Програнд" дорабатывает концепцию второй очереди "Верхнего бульвара". Рядом с уже возведенными многоэтажками появятся 28 жилых домов, поликлиника, цифровая школа, два детских сада, торговые центры и другие объекты городской инфраструктуры. Это станет еще одним этапом развития Ленинского района.

Особое внимание Специализированный Застройщик "Програнд" уделяет благоустройству дворовых территорий, прежде всего заботясь о безопасности жителей "Верхнего бульвара". Так, во дворах второй очереди микрорайона не будет парковок для машин. Их расположат по внешней стороне домов. Припарковавшись, можно будет пройти во двор через сквозной подъезд, который будет в каждом доме. Это обеспечит безопасность и комфорт жителей, и прежде всего детей.

От эконом- к комфорт-классу

При возведении домов "Верхнего бульвара" Специализированный Застройщик "Програнд" использует две технологии – строит дома из кирпича и железобетона. Многоэтажка по адресу бульвар Строителей, 63, полностью кирпичная. Кстати, проект позволяет объединять несколько квартир в кирпичных домах и тем самым увеличивать площадь жилья. Например, однокомнатную и двухкомнатную, если это потребуется покупателю. В микрорайоне "Верхний бульвар" можно приобрести квартиры разных метражей:

  • однокомнатные квартиры: от 30 до 40 квадратных метров;
  • двухкомнатные: от 45 до 60 квадратных метров;
  • трехкомнатные: от 60 до 90 квадратных метров.

Еще один бонус от застройщика – все квартиры реализуются с базовой отделкой. То есть в них установлены межкомнатные перегородки, произведена цементная стяжка пола, разводка электроснабжения, установлены приборы учета, застеклена лоджия. Это существенно сэкономит время и затраты на ремонт!

Специализированный Застройщик "Програнд" возводит жилье эконом-класса, доступное для людей со средним достатком. Однако застройщик стремится максимально приблизить его к уровню комфорт-класса. В этом можно убедиться, взглянув на входные группы: панорамное остекление, современный дизайн лифтовых холлов, наличие двух лифтов в каждом доме, удобные пандусы и дверные проемы без порогов, позволяющие комфортно чувствовать себя и людям с ограниченными возможностями, и мамочкам с колясками, и детям и взрослым, катающимся на велосипедах.

Места общего пользования микрорайона "Верхний бульвар" спроектированы максимально функциональными и удобными для жителей. Здесь есть большие детские игровые площадки, для спокойного отдыха благоустроен уютный сквер с тротуарами и лавочками. Для любителей спорта на территории стадиона, принадлежащего Кемеровскому государственному сельскохозяйственному институту, в рамках соглашения о партнерстве установлены площадки для занятия уличным фитнесом.

Максимально безопасно

Обслуживанием микрорайона занимается управляющая компания "Верхний бульвар", которая эффективно работает уже в трех районах города Кемерово, заботясь о комфорте и безопасности жителей.

– В работе мы применяем современные технологии. Например, видеонаблюдение у нас повсюду: по периметру домов, в подъездах. Жители домов микрорайона "Верхний бульвар"имеют возможность, находясь в любой точке мира, как в режиме онлайн, так и скачивая из архива, получить любую видеозапись с объекта, как через компьютер, так и при помощи смартфона, – отмечает директор управляющей компании "Верхний бульвар" Виталий Науменко.

Кроме этого, в скором будущем в микрорайоне "Верхний бульвар" начнет действовать программа "Проводи до дома", которая позволит при помощи системы видеонаблюдения следить за передвижениями ребенка от остановки общественного транспорта до подъезда. На всем пути следования здесь будут расположены камеры.

Мы уже говорили, что к 2020 году в "Верхнем бульваре" будет сдано два дома, завершающих первую очередь. В одном из них появится современный детский сад.

– Мы рассматривали несколько проектов детских садов и остановились на варианте, когда учреждение будет располагаться прямо в жилом доме, так называемый "встроенный садик". У этого проекта есть немало плюсов. Во-первых, в таком детском саду никогда не будет протекать крыша, так как выше находятся жилые этажи. Во-вторых, потери тепла в нем будут значительно меньше, чем обычно. Для детского учреждения это очень важно. В-третьих, дети, живущие в ближайших домах будут очень быстро попадать в садик в плохую погоду или морозы. То есть их пребывание на улице в некомфортных условиях будет минимальным. Ну и, конечно, родители получат возможность наблюдать из окон своих квартир за прогулками детей в детском саду, – пояснил генеральный директор компании "Програнд" Андрей Калинин.

В путь-дорогу

На сегодняшний день Специализированный Застройщик "Програнд" взял на себя обязательства по проектированию дороги, которая напрямую соединит бульвар Строителей с поселком Металлплощадка, а также дорожного отрезка, который станет дублером улицы Марковцева.

– Данный проект на сегодняшний день практически готов и подготавливается для передачи в государственную экспертизу,затем будет заявлен в федеральную программу на строительство. Протяженность дороги, которая соединит Кемеровский городской округ и Кемеровский муниципальный район составит 1 километр 345 метров. Протяженность дублера ул. Марковцева составит более 500 метров. Он соединит бульвар Строителей с Ленинградским проспектом, – рассказал Андрей Калинин.

Продолжение бульвара Строителей будет четырехполосным, с разделением живой полосой в виде газона. Если со временем трафик на этом участке усилится, дорога будет расширена за счет площади, которую изначально займет газон.

Это важный проект, как для жителей Ленинского района, так и для всего Кемерова в целом. Он по кратчайшему пути свяжет разные участки города, сократив время пребывания в пути и разгрузив другие магистрали.

С работой Специализированного Застройщика "Програнд" можно ознакомиться на конкретном примере микрорайона "Верхний бульвар", который предлагает кузбассовцам удобное, современное жилье, гармонично вписавшееся в развитую городскую инфраструктуру Ленинского района.

Соц.сети