Быстрый интернет? Практически везде!

  799 
31 Октября 2018, 08:48

Интернет без проводов давно уже стал реальностью для современного жителя Кемеровской области. Однако нередко возникает проблема, когда на даче, в отдаленном поселке или просто в частном доме мобильная связь "чуть живая", а "провода" не дотянуть или это слишком дорого. Тогда-то и приходят на помощь специалисты компании Skymax. Тем более сейчас подключиться к интернету от Skymax стоит гораздо дешевле. Подробности выяснил корреспондент VSE42.Ru.

"Загородные" 50 Мбит/с

Когда находишься в центре современного города, например, Кемерова или Новокузнецка, то особых проблем с доступом в интернет практически не возникает. Разве что в какую-нибудь "яму" попадешь, где, как назло, не один оператор не "добивает". Совсем другое дело, если окажешься где-нибудь порой даже близко от городской застройки, а интернета, как назло, нет. Шкала в телефоне упала "на ноль". Ты растерянно водишь рукой из стороны в сторону, а сеть – "ну хотя бы 3 Джи!" – так и не появляется.

Любой, кто оказывался в подобной ситуации, поймет, как это раздражает. Особенно, когда речь идет о получении или отправке срочного письма или сообщения. А о том, чтобы "серфить" по сайтам – и речи быть не может.

А если, например, такая ситуация сложилась в вашем частном доме, где вы проводите большую часть своего времени, то проблема доступа в интернет становится настоящей головной болью.

При этом вы отлично понимаете, что протянуть интернет-кабель от ближайшей базы провайдера – это десятки тысяч рублей. Само собой, платить столько за возможность доступа в мировую паутину уж слишком накладно. Да и стоит ли?

К счастью, решение давно уже найдено. Причем доступное всем. Это высокоскоростной радиодоступ в интернет. То есть никаких проводов, кабелей и прочей привычной атрибутики принадлежности к Сети не требуется. Достаточно всего лишь обратиться в известную кемеровскую компанию Skymax, которая вот уже 12 лет обеспечивает жителей Кемеровской и Новосибирской областей скоростным и, что немаловажно, безлимитным доступом в интернет.

Корреспонденту редакции сайта удалось пообщаться с жителем Кемерова Александром Веремчуком, который недавно стал клиентом Skymax, подключив радиодоступ в интернет у себя в частном доме.

– Я живу в пригороде, в частном доме с участком. Поселок наш находится совсем рядом с городом. Всего-то 4 километра, но загород есть загород. К сожалению, пока не все блага цивилизации доступны нам так же, как жителям центра. Так вот, с недавних пор из-за смены работы, я должен всегда быть на связи с коллегами: в мессенджерах, в электронной почте. Но в том-то и дело, что рядом с моим участком интернета нет в принципе. Даже короткие текстовые сообщения в мессенджерах проходят через раз. И что прикажете делать? И тогда мне товарищ посоветовал обратиться в Skymax. Мол, классная компания обязательно помогут. Я, честно говоря, сначала сомневался. Ну сами подумайте: как в поселок, за город интернет тащить? Проводом? Так это никаких денег не хватит. Оказалось, что все просто. Приехали ребята из компании, буквально за несколько минут поставили оборудование – это у них называется станция, которая в свою очередь связывается с базовой станцией, "раздающей" интернет. И все. От нее кабель кинули к компьютеру и роутеру. Теперь в доме интернет просто отличный. До 50 мегабит в секунду разгоняется – я специально замерял. Короче, очень доволен, – говорит Александр Веремчук.

Стабильная связь

Разумеется, корреспондент сайта обратился за комментариями в саму компанию. Здесь нам и рассказали, за счет чего удается "довести" современную интернет-связь до конечного потребителя, даже если он находится "вне зоны доступа".

– В принципе, в настоящее время существует несколько достаточно успешных технологий, обеспечивающих радиодоступ. Одна из наиболее зарекомендовавших себя – это Wi-Max. Именно ее использует наша компания для подключения потребителей. Очень стабильная работа, высокая скорость – от 6 до 50 Мбит/с, доступная цена. Все это сделало Wi-Max лидером на рынке в целом, а нашей компании, в частности, позволяет отвечать самым высоким требованиям наших абонентов, – рассказал технический специалист Skymax Константин Максимов.

По словам представителя Skymax, все услуги компании полностью лицензированы. Этим могут похвастаться далеко не все операторы, работающие на рынке. Оказывается, что до сих пор на российских просторах можно встретить "диких" провайдеров, которые работают на свой и клиента страх и риск – без соответствующих лицензий и разрешений. Так что никогда не будет лишним проверить у потенциального интернет-провайдера наличие необходимых документов.

Но вернемся к рассказу кемеровчанина Александра Веремчука.

– Больше всего меня поразило, что интернет от Skymax очень стабильный. То есть проблем с колебаниями скорости – то качает, то не качает, – практически не бывает. Интернет есть. Просто есть и все. Как проводной, только с радиодоступом. И стоит это удовольствие всего от 650 (средний тариф) рублей в месяц, – подытожил Веремчук.

Интернет плюс приятные бонусы

Стоит отметить, что компания Skymax (до 2012 года она называлась "Смартфон") накопила богатый опыт работы и не менее богатую клиентскую базу. Только в Кемеровской области благодаря ее деятельности пользователями интернета стали более 10 тысяч домовладений порой в весьма отдаленных поселках.

Как рассказал Константин Максимов, компания подключает к интернету "целыми населенными пунктами".

– Это действительно так. Вот представьте, что живут люди в удаленном селе. "Провода" сюда тянуть нереально, мобильный интернет практически отсутствует. Что делать в такой ситуации людям? А все просто! Обращайтесь к нам, и мы решим проблему доступа. Для этого достаточно, чтобы набралось 20-30 желающих подключиться – и все! – рассказал представитель Skymax.

Это предложение тем более актуально, что сейчас провайдер запустил выгодное предложение: с 1 ноября стоимость подключения к услугам Skymax снижена почти на 30%: с 2 200 рублей до 1 500 рублей!

Помимо прочего в компании постоянно действуют и другие промоакции, в том числе: "Бесплатные тестовые дни при подключении", "Безлимитный городской телефон всего за 200 рублей в месяц", "Увеличь скорость бесплатно" (при оплате до определенного числа каждого месяца), "Приведи друга – получи бонусы" и другие.

Кстати, отдельно стоит отметить, что Skymax предоставляет своим клиентам не только услугу радиодоступа в интернет, но и возможность установить домашний городской телефон с безлимитным тарифом. А так же подключает к услугам объекты малого бизнеса.

Так что, как говорится, пора действовать и получить возможность доступа к современным технологиям связи, независимо от места, где вы находитесь. Тем более, что недавно компания переехала в новый более просторный и удобный офис, который можно посетить, чтобы оформить договор на услуги связи. И тогда быстрый и современный интернет будет с вами, а вы всегда "в зоне доступа"!

Skymax:

Город Кемерово, проспект Шахтеров, 74Б

Тел. – (3842) 46-20-20, 8-923-513-20-20

Факс – (3842) 462-462

Фото: VSE42.Ru

Соц.сети