Маршрутная карта выходных: куда сходить кемеровчанам 7-9 сентября

  1379 
06 Сентября 2018, 16:39

Ну что ж! Еще одна рабочая неделя заканчивается. И к нам опять незаметно подкрадываются очередные выходные. Была эта неделя продуктивной или не очень успешной – совершенно неважно. Зато мы приобрели бесценный опыт и обогатились новыми знаниями. В выходные же обязательно как следует отдохнем и повеселимся. Культурную программу на weekend поможет составить эта маршрутная карта. Еще больше интересных событий ищите на нашей афише.

"Давай на спор" (18+)

"Бессонница" дает возможность заработать самым отчаянным людям. Вам понадобятся лишь крепкие нервы и заряд адреналина. Проверь, на что ты способен! Достать предметы из пламени, сделать эпиляцию другу, съесть противного жука... И за все это "Бессонница" платит. Только в эту пятницу! Боишься? Зато будет что вспомнить!
Для всех желающих, как всегда, работает безлимитный бар.

Где: ночной клуб "Бессонница"

Когда: 7 сентября

Время проведения: 22:00

Сколько стоит: до 00:00 – бесплатно, после – 200 рублей.

"Папа" (12+)

"Папа" – документальный спектакль-парадокс. Вам это покажется странным, но в нем нет драматургии, ролей и зрителей, хотя есть актеры, слова живых людей и сами люди.

В спектакле рассказываются истории, которые произошли в соседнем дворе, соседней квартире, на соседней улице. Истории о нас и наших родителях.

Где: Театр для детей и молодежи 

Когда: 7 сентября

Время проведения: 18:30

Сколько стоит: 350 рублей.

"Доктор Чехов" (16+)

В пятницу мы все идем на прием к доктору Чехову, где будет поставлен диагноз ни кому-нибудь, а современному обществу. И все это в жанре театральных анекдотов. В основу спектакля легли такие рассказы великого классика, как "Хирургия", "Дипломат", "Драма", "Дочь Альбиона", "Длинный язык", "На чужбине", "Из Сибири", а также отрывки из пьес.

Герои, пытаясь помочь, делают друг другу только хуже. И автор вместе с режиссером показывает их такими, какие они есть, ища вместе с ними смысл. Да, безусловно, спектакль ставит диагноз, но лечение остается на усмотрение самого общества...

Где: Театр драмы имени А. В. Луначарского 

Когда: 7 сентября

Время проведения: 18:00

Сколько стоит: 250-600 рублей.

"Порт Рояль" (18+)

Одна из самых стильных кавер-групп города в эти выходные будет выступать в ресторане "Мюнхен". Душевные и чувственные песни в стиле инди брит-пап и поп-рок от "Порт Рояль" будут кстати в эти осенние дни.

Каждый столик ресторана будет участвовать в розыгрыше. Ровно в 23:00 заведение обнулит стоимость всех напитков, выпитых победителями. В этом стоит поучаствовать!

Где: Ресторан "Мюнхен"

Когда: 7-8 сентября

Время проведения: 21:00.

Кавер-группа Para Bellum (18+)

В гриль-баре "Жара" есть все, что нужно для качественного отдыха – вкусная еда, большая танцплощадка и, конечно, крутая живая музыка с изысканным женским вокалом. Все это сделает вечер незабываемым. Неважно, пришли вы в компании друзей, с любимым человеком или в гордом одиночестве. Кавер-банда Para Bellum создаст отличное настроение каждому гостю. Заряда их таланта, энергии и тепла хватит на всю долгую осень.

Где: Гриль-бар "Жара" 

Когда: 7-8 сентября

Время проведения: 20:00

Сколько стоит: 300 рублей.

Lu&Lu band (12+)

А вот и осень. Но "Клумба" все так же прекрасна. Просто на ней появилось больше ярких красок – красных и желтых оттенков. Вот, например, в субботний вечер, 8 сентября, своим творчеством с гостями поделится акустический кавер-бэнд Lu&Lu. Хорошая музыка, теплые пледы, гриль-меню, напитки и веселая компания – незатейливые ингредиенты идеального осеннего вечера.

Где: Арт-пространство "Клумба" 

Когда: 8 сентября

Время проведения: 17:30.

.

Выставка "Помнит мир спасенный" (0+)

В отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея работает выставка, посвященная 75-летию битвы на Курской дуге. Она стала одним из ключевых эпизодов Великой Отечественной войны. А самым масштабным событием битвы и крупнейшим танковым сражением в мировой истории стал бой на поле под селом Прохоровка. Разгром гитлеровцев на Огненной дуге стал переломным. С этого момента стратегическая инициатива окончательно перешла к советской армии.

Фотографии, документы, личные вещи солдат, представленные на выставке, рассказывают о кузбассовцах, участвовавших в легендарном сражении.

Победу ковали и в тылу, вдали от кровопролитных сражений. Так, на выставке представлена радиостанция "Тур", производившаяся в Кузбассе. В годы войны ею были оснащены советские танки, в том числе легендарные Т-34 и самоходные артиллерийские установки.

А еще гости выставки смогут поучаствовать в мастер-классе и изготовить модель танка.

Где: Кемеровский областной краеведческий музей

Когда: 7-9 сентября

Время проведения: с 10:00 до 19:00

Сколько стоит: 100-150 рублей.

"Тепло Кузбасса" (0+)

Выставка "Тепло Кузбасса" посвящена Дню шахтера. Пейзаж, портрет, натюрморт – все жанры изобразительного искусства представлены в залах кузбасского центра искусств. Но естественно, что основная часть работ посвящена шахтерскому труду. Праздничная выставка представлена именами тридцати кузбасских художников и обращена к широкому кругу зрителей. К тем, чья жизнь связана с угледобычей и тем, кто ежедневно пользуется достижениями шахтерского труда.

Где: Кузбасский центр искусств 

Когда: 7-9 сентября

Время проведения: с 10:00 до 19:00

Сколько стоит: 60-150 рублей.

Спектакль "Ку-ка-ре-ку!" (0+)

Спектакль "Ку-ка-ре-ку!" – это, между прочим, самый настоящий мюзикл, только для самых маленьких, для детей 2-3 лет. Это музыкальная сказка о петушке, который потерял свой голосок. Теперь он не может сочинять стихи и петь песенки. И вот петушок отправляется искать свой голос. А добрые друзья приходят на помощь. Свинка предлагает ему хрюкать, лягушка – квакать. Но он отказался. А свой голос нашел у озорных цыплят. И снова зазвучало над лесом громкое "Ку-ка-ре-ку!".

Спектакль проходит в фойе, количество зрителей ограничено. Зато дети могут ходить, участвовать в спектакле и общаться друг с другом. Формат развивающего театра им очень нравится.

Где: Театр кукол им. Гайдара 

Когда: 9 сентября

Время проведения: 11:00

Сколько стоит: 250 рублей.

Первенство МБФСУ "СШОР № 3" по художественной гимнастике (0+)

Провести время с семьей можно по-разному. Например, отправиться на первенство МБФСУ "СШОР №3" по художественной гимнастике. Особенно это красивое, зрелищное мероприятие впечатлит девочек. А для кого-то станет стимулом полюбить спорт.

Где: ГЦС "Кузбасс"

Когда: 7-9 сентября

Время проведения: 10:00.

"Турнир по Дартс" (0+)

В воскресенье в ресторане Hofbrau Kemerowo состоится турнир по дартс. Это замечательная возможность весело провести время и попробовать что-то новое!

На турнир съедутся дартсмены из других городов, в том числе мастера спорта. Любой желающий сможет насладиться игрой мастеров и попробовать собственные силы.

Где: Настоящий баварский ресторан Hofbräu Kemerovo

Когда: 9 сентября

Время проведения: 12:00.

"Темные отражения" / The Darkest Minds (12+)

"Темные отражения" – фантастический триллер американского режиссера Дженнифер Ю, создателя "Кунг-фу Панда 2" и "Кунг-фу Панда". 98% американских детей пали жертвами неизвестной ученым болезни. Однако у 2% выживших неожиданно обнаружились суперспособности. Их отправляют в специальные лагеря. Из одного из них сбегает 16-летняя девушка. Она присоединяется к группе таких же подростков. Они скрываются от правительства, которое боится необычных детей и их сверхвозможностей.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL3RWU3BpWWdNV3d3P2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==
"Кин" / Kin (16+)

Отличный фантастический боевик от молодой команды американских режиссеров и сценаристов ждет кемеровчан в кинотеатрах города.

Подросток по имени Эли Солински случайно становится обладателем инопланетного оружия. О его мощи парень не догадывался до тех пор, пока не представилась возможность воспользоваться супероружием. Мальчишка попал в серьезную передрягу. Теперь за ним и его братом охотятся спецслужбы, гангстеры и, кончено, обладатели оружия – пришельцы.

Эли ничего такого не хотел. Но теперь только от него зависит, спасет загадочная "пушка" мир или погубит.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkLzRNZG5xejNEYmJRP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Соц.сети