Знакомьтесь, Роман Говор

  2794 
04 Сентября 2018, 17:58

Молодой успешный бизнесмен. До логического конца доводит все проекты, за которые берется. Многие новокузнечане уже познакомились с клиникой Grand Medica, детищем Романа Александровича Говора. А в планах уже строительство современного онкологического центра, в котором кузбассовцы смогут получать медицинскую помощь на самом современном уровне. Более подробно о себе Роман Александрович рассказывает сам.

– Про вас говорят, что мальчик родился с золотой ложкой в рту…

– Чушь полная! Отец начинал на шахте с обычного горнорабочего и прошел путь до директора предприятия. Я обучался не где-нибудь за границей, а в обычных школах Новокузнецка – сначала в 13-й, а с 9-го класса – в 44-й. Репетиторов и модных сейчас гувернанток заменила бабушка. Своим учителем по жизни считаю Турцеву Ирину Владимировну, нашего классного руководителя. С большим уважением отношусь к директору гимназии Потокиной Тамаре Евгеньевне.

Мы с друзьями гоняли мяч или шайбу во дворе. Сами заливали каток, сами расчищали его от снега. Как все в те годы с отцом раз в неделю с санками ходил в погреб за картошкой. Около 10 лет занимался шахматами. И хоть гроссмейстером я не стал, но многие уроки жизни прошел под началом Шукана Владимира Петровича, нашего тренера. Детское увлечение вылилось в то, что я стал членом попечительского совета городской федерации шахмат.

– Кто определил Ваш выбор профессии и вуза после окончания школы?

– Когда пришло время определяться с профессией, решил пойти по стопам отца и изучать горное дело. Выбрал СибГИУ. Считаю, что в этом старейшем вузе Кемеровской области есть достойная школа с добрыми традициями. Окончил университет с красным дипломом. Еще во время учебы, на третьем курсе, пришло понимание того, что мало знать, как уголь добыть, надо знать, как его выгодно продать, как доставить до покупателя и много еще разных "как" без которых нельзя стать хорошим руководителем. Поэтому параллельно поступил еще и на экономический факультет. Первое мое место работы – забой шахты, работал проходчиком, горнорабочим очистного забоя (ГРОЗ), мастером, начальником участка. Позднее, оставив уголь, переквалифицировался и начал заниматься строительством, стал руководить несколькими крупными проектами. Один из последних – медицинский центр Grand Medica, где можно получать высококвалифицированную медицинскую помощь, в том числе и по полису ОМС.

– Что для вас значит выражение "стать личностью"?

– В первую очередь, это значит научиться принимать решения и брать ответственность за их последствия. Надо уметь отвечать не только за свои действия, но и за бездействие. К сожалению, об этом сейчас мало кто задумывается. Но именно так меня воспитали в семье. Точно так же я хочу воспитать своих детей.

Нельзя быть личностью без уважения к своим родителям, без любви к земле, на которой вырос. Для меня лучший отдых не на заграничном курорте, а в палатке на берегу реки. Убежден, что самое красивое место на земле не где-то в экзотической стране, а у нас в Западной Сибири – это вид с горы на реку Аян, приток Малого Абакана. В Кузбассе, к сожалению, не тронутой промышленностью природы практически не осталось. И это еще одна проблема

Спокойный уверенный голос Романа Александровича звучит громче истеричных криков оппонентов.

– Что подвигло Вас баллотироваться на выборы в областной Совет народных депутатов?

– Кузбасс, Новокузнецк – это моя Родина. Неужели кто-то чужой должен сделать так, чтобы город и край процветали?

– Сначала у нас в области была команда Тулеева, теперь команда Цивилева, и вы в ее рядах, не кажется ли вам, что мы присутствуем при каком-то дежавю?

– А разве это плохо, когда лидер рядом с собой собирает единомышленников? Оппозиция должна быть, но и должны быть те, на кого руководитель готов положиться в работе. Не могу сказать за остальных, но я, прежде, чем принять решение, внимательно изучил, кто вошел в команду губернатора. Вопреки расхожему мнению, в нее вошли не только представители правящей партии. К примеру, я сам беспартийный. В команде Цивилева – уважаемые, добившиеся успеха в разных сферах жизни люди. Их разносторонность, полагаю, станет гарантом принятия правильных решений.

– Какие основные проблемы озвучиваются в ходе встреч с избирателями и какие пути их решения вы видите?

– Вопросы, которые волнуют новокузнечан, с которыми довелось пообщаться, я бы разделил на две части. Одна – вопросы глобальные, федерального значения. Больше всего волнует горожан обсуждение пенсионной реформы, а также вопросы экологии. Вторая – обычные бытовые неурядицы, с каковыми приходится сталкиваться горожанам каждый день. Например, для частного сектора актуальны вопросы водоснабжения, организации вывоза печной золы и твердых коммунальных отходов, жителей многоквартирных домов интересуют вопросы проведения капитального ремонта, благоустройства дворов.

К каждому обращению надо подходить индивидуально – где-то достаточно сделать запрос для получения ответа. А что-то носит системный характер и для разрешения проблемы необходимо внести изменения в региональные законы. В частности, я считаю, что много законодательных недоработок выявилось при переходе на новый порядок обращения с отходами. Анализ обращений поможет скорректировать закон так, чтобы наш с вами родной город стал чище, а новокузнечанам жилось в нем комфортнее.

– Предположим неприятный сценарий: электорат вашу кандидатуру на выборах не поддержал, что-то это в вашей жизни изменит?

– Скорее всего, да. Я начну относиться к себе еще более строго. Не сдаваться научился еще играя в спортивных дворовых командах. Неудача – это не проигрыш, это анализ ошибок, их исправление и новый рывок для достижения цели.

Я не собираюсь своих детей отправлять учиться в Европу, значит просто обязан сделать так, чтобы в Новокузнецке жилось лучше, чем за границей. Для этого надо не говорить, не обещать, а просто брать и делать.

Говор Роман Александрович, дата рождения – 20 ноября 1982 года, место рождения – гор. Новокузнецк Кемеровской обл., профессиональное образование – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный индустриальный университет", 2005 год, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный индустриальный университет", 2006 год, основное место работы ООО УК "ИНРУСИНВЕСТ", генеральный директор.

Изготовлено: ООО "Все про все", юридический адрес: 654000, Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Кузбасская, д. 33А, офис 7, 8. ИНН 4205070912. Тираж 1 экз., дата выпуска: 04.09.2018 г.; по заказу кандидата в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области по Заводскому одномандатному избирательному округу № 16 г. Новокузнецка Говора Романа Александровича.Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области по Заводскому одномандатному избирательному округу № 16 г. Новокузнецка Говора Романа Александровича.

Соц.сети