Автообмен без обмана

  1598 
31 Августа 2018, 16:22

По статистике, на российских дорогах стало происходить больше аварий из-за неисправности автомобиля. Вместе с числом ДТП увеличилось и количество жертв – по итогам прошлого года рост составил 20%.

Одним из эффективных способов снизить риск стать виновником подобной аварии является покупка автомобиля по программе trade-in. В чем она заключается и как помогает уменьшить число ДТП, разбирался корреспондент VSE42.Ru.

Экономия с риском для жизни

Страшные, но красноречивые цифры: по итогам прошлого года в авариях по причине неисправности транспортного средства погибли около 10 тысяч человек. Это почти на две тысячи больше, чем было годом ранее.

Скорбный список наверняка был бы меньше, если бы автомобили были исправны. Но, по мнению экспертов, люди предпочитают экономить на ремонте. А вместе с этим – на своей жизни, жизни своих близких и других участников движения.

Как отмечала в начале этого года президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, долгое время продажи машин падали. Это привело к старению парка транспортных средств. А вместе с ним – и к увеличению числа ДТП из-за неисправности автомобилей.

Решить эту проблему мог бы своевременный ремонт имеющегося транспортного средства или даже покупка нового. Но устранение поломки авто может влететь его владельцу в копеечку. Да и приобрести автомобиль не так легко, как кажется на первый взгляд. На это также понадобится немало времени и средств, да и свою старую машину нужно куда-то выгодно пристроить.

В выгодном свете на этом фоне предстает программа trade-in, суть которой, грубо говоря, заключается в том, что можно "сдать" свой старый автомобиль и в зачет его стоимости приобрести новый. А значит – снизить риск попасть в ДТП по причине неисправности транспортного средства.

Справедливая оценка

В нашей стране trade-in появился в начале 2000-х годов, а к середине нулевых стал популярен у автолюбителей. Поэтому все больше компаний стали предлагать эту программу своим клиентам.

– Являясь официальными представителями компании "АвтоВАЗ", мы, конечно же, участвуем в программе trade-in, в рамках которой клиент может сдать свой старый автомобиль в наш автоцентр в обмен на новый с возможностью воспользоваться субсидией государства. Которая ежемесячно варьируется и составляет от 40 до 60 тысяч рублей в зависимости от модели приобретаемой LADA. Фактически это компенсация потери стоимости автомобиля на вторичном рынке, – рассказал директор дилерского центра "АЗИЯ АВТО" Александр Семке.

Бытует мнение, что автосалоны специально занижают стоимость сдаваемых по программе trade-in автомобилей. Якобы они обманывают клиентов ради собственной выгоды. По мнению Александра Семке, подобные обвинения в корне неверны.

– У нас внедрена специальная программа оценки автомобиля по нескольким пунктам, в том числе техническому состоянию. Если наш эксперт пишет, что необходима замена стекла, резины или подшипников, все это будет полностью расписано в оценочном листе. Мы предоставляем клиентам полную картину того, из чего сложилась цена, по которой готовы купить его автомобиль. А чтобы было с чем сравнить, можем предоставить подборку объявлений о продаже подобных автомобилей на вторичном рынке, – подчеркнул директор автоцентра "АЗИЯ АВТО".

К тому же, когда речь заходит об оценке автомобиля, проявляются эмоции его владельца. Ведь за долгие годы он мог настолько сильно привязаться к своей "ласточке", что искренне верит, что она стоит дороже.

Прозрачная "вторичка"

Еще одно весомое преимущество программы trade-in – юридическая "прозрачность" автомобилей. Причем как новых, так и сданных на обмен. Поэтому можно не беспокоиться о том, что при покупке такого автомобиля получишь "в подарок" проблемы предыдущего владельца.

– Наши сотрудники проверяют автомобили на наличие ограничений, непогашенных штрафов, налогов и всего прочего. Поэтому их покупка не станет проблемой для клиента, все прозрачно, – отметил Александр Семке.

Одними только документами дело не ограничивается – специалисты автоцентра проверяют и непосредственно само "железо". По итогам такой проверки выдается диагностическая карта, в которой указано техническое состояние автомобиля и сумма, за которую автоцентр готов его приобрести.

– Эта услуга предоставляется бесплатно независимо от того, собирается ли владелец сдавать автомобиль в trade-in или нет. Поэтому любой кузбассовец может по предварительной записи приехать к нам и получить всю информацию о своем автомобиле, – рассказал директор "АЗИЯ АВТО".

По его словам, с весны этого года все больше людей приходят в автоцентр именно за "вторичными" автомобилями. Это красноречиво говорит о том, что автолюбители стали больше доверять официальным дилерам и осознавать риски покупки авто с рук.

Доступные новинки

Помимо всего прочего trade-in открывает перед покупателями большой выбор автомобилей. В "АЗИЯ АВТО", например, им доступны все представленные в автоцентре модели: LADA Vesta, LADA Granta, LADA X-Ray, LADA Kalina Cross, LADA Largus, LADA 4x4 и другие.

– Мы не ведем статистику, какие из них берут чаще. Автомобили пользуются примерно равным, высоким спросом. Выбрать подходящий помогают наши менеджеры, которые учитывают все пожелания клиента. Нередко на LADA пересаживаются владельцы иномарок, что не может нас не радовать, – подчеркнул Александр Семке.

Кроме того, среди клиентов автоцентра есть особая категория – приверженцы марки. Однажды познакомившись с LADA, они сохраняют ей верность и обменивают старые "Гранты", "Приоры" и "десятки" на новинки. Так уже было, например, после выхода в 2015 году LADAVesta. А на днях вышла в свет новая LADA Granta, которая вобрала в себя лучшие черты своей предшественницы и "Калины". Поэтому уже этой осенью можно ожидать всплеска обменов на нее автомобилей предыдущих поколений.

"АЗИЯ АВТО" официальный дилер LADA

Кемерово: 

ул. Терешковой, 62.

Тел. (3842) 44-16-30

Новокузнецк: 

ул. Димитрова, 32

Тел. (3843) 91-00-45

Сайты: aaukg.lada.rukem.ladacenter.ru

Страницы ВКонтактеFacebook и Одноклассники

Фото: VSE42.Ru

Соц.сети