Маршрутная карта выходных: куда сходить кемеровчанам 31 августа-2 сентября

  1775 
30 Августа 2018, 16:55

Календарное лето подходит к концу, но это не повод грустить и расстраиваться. Ведь впереди нас ждет золотая осень, красоту которой не раз воспевали поэты и писатели. К тому же начало сентября выпало на выходные – а значит, летний отдых и развлечения продлятся еще как минимум пару дней.

Где и как лучше всего провести выходные, подскажет эта маршрутная карта. А еще больше интересных событий вы можете найти в нашей афише.

X - PEOPLE

В последний день лета в пабе Harat's выступит X-PEOPLE. Это электронный live проект новосибирского музыканта Антона Тажуна.

В рамках проекта артисты создают авторскую музыку, а также экспериментируют со звучанием в таких стилях как electropop, indie pop и electronic. Живые инструменты добавляют в эту смесь драйв и не оставляют слушателей равнодушными.

Где: Harat's Irish Pub

Когда: 31 августа

Время проведения: 21:00

"Всекузбасский фестиваль боевых искусств"

Большой спортивный праздник состоится в эту пятницу в ГЦС "Кузбасс". Речь идет о Всекузбасском фестивале боевых искусств, на котором будут представлены разные виды спорта.

Ушу и каратэ, рукопашный и универсальный бои, киокусинкай и кикбоксинг, джиу-джитсу и кендо, кудо и тайский бокс, самбо, грэпплинг и панкратион – когда еще можно увидеть все это в одно время в одном месте?

Любителям спорта пропускать такое событие никак нельзя. Да и спортсменам понадобится поддержка, ведь помимо показательных выступлений, в этот день пройдут и соревнования.

Где: ГЦС "Кузбасс"

Когда: 31 августа

Время проведения: 16:00

"Доходное место"

Театральный сезон постепенно набирает обороты. Областной драмтеатр приглашает кемеровчан на пьесу "Доходное место", которую экспертный совет фестиваля "Кузбасс театральный – 2017" признал лучшим спектаклем.

Перед зрителями развернется история молодого чиновника. Он честен и полон амбиций, но подвергается давлению со стороны общества и семьи. В конце концов, главный герой готов сдаться и поступиться своими принципами...

Стоит отметить, что эта пьеса была написана Александром Островским в середине 19 века. Но даже сегодня, спустя более чем 150 лет, показанные в ней события и ситуации не потеряли своей актуальности.

Где: Театр драмы имени А. В. Луначарского

Когда: 31 августа

Время проведения: 18:00

Сколько стоит: от 250 до 600 рублей

"Калека с острова Инишмаан"

Эта пьеса входит в состав трилогии об Аранских островах, в которой ирландский драматург Мартин Макдонах рассказывает о своем народе. По сюжету, жители острова мечтают в один прекрасный момент его покинуть. Но сделать это удается только 17-летнему калеке и сироте Билли.

В постановке режиссера Ярослав Рахманина реальная Ирландия становится чем-то нарицательным и больше похожа на Россию в 1990-х годах. Советский союз тогда рухнул, но люди все еще продолжали по инерции жить в своем закрытом мире, словно на острове.

Где: Театр драмы имени А.В. Луначарского

Когда: 2 сентября

Время проведения: 18:00

Сколько стоит: от 350 до 500 рублей

Шоу-выставка исчезающих картин "Мир ультрафиолета"

Необычная выставка откроется в Кемерове 1 сентября. Речь идет о шоу исчезающих картин "Мир ультрафиолета".

Задумка авторов заключается в следующем. При обычном освещении зрители видят или часть картины, или просто белое полотно. Но стоит только выключить свет или задействовать специальное освещение, как взору публики открываются настоящие композиции.

Всего в выставке представлены 40 работ. По словам организаторов, появляющиеся на ней удивительные цвета и свечения невозможно увидеть в природе. Чем ни еще один повод убедиться в этом лично?

Где: Кузбасский центр искусств

Когда: 1 и 2 сентября

Время проведения: с 10:00 до 19:00

Сколько стоит: взрослый билет (с 14 лет) – 200 рублей, пенсионеры, студенты, инвалиды, дети (с трех до 13 лет включительно) – 150 рублей. Дети до трех лет – бесплатно.

Фотовыставка "Дикая природа России – 2017"

Еще одна новая выставка, открывшаяся в нашем городе на этой неделе. Как следует из названия, она посвящена дикой природе России. В выставке представлены работы победителей и номинантов одноименного конкурса по итогам прошлого года.

Яркие фотографии позволяют зрителям вырваться из серости городских будней на лоно природы и увидеть ее во всем великолепии и многообразии. Согласитесь, сделать это в реальности удается далеко не всем. Так что не упускайте такую возможность!

Где: Кемеровский областной музей изобразительных искусств

Когда: 31 августа, 1 и 2 сентября

Время проведения: с 11:00 до 19:00

Сколько стоит: от 150 до 250 рублей

"Гоголь. Страшная месть"

Главная кинопремьера этой недели – третья часть отечественного детективного триллера про Николая Гоголя. Да-да, того самого, что по неизвестной причине сжег второй том "Мертвых душ".

События фильма разворачиваются в окрестностях Диканьки – мистическом месте, которое двести лет разорял сильный колдун и его армия. Теперь же там завелся таинственный Черный Всадник, который отлавливает молодых девушек и жестоко с ними расправляется.

Следующей жертвой монстра может стать возлюбленная Гоголя, и он решает остановить древнее зло. Но для этого ему потребуется помощь гениального сыщика Якова Гуро, знакомого зрителям по предыдущим частям трилогии.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL2gyUDJKaEZZZlVFP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==
"Альфа"

Еще один интересный фильм, который идет в кинотеатрах на этой неделе – приключенческая драма "Альфа". Действие картины разворачивается 20 тысяч лет назад, когда людям приходилось бороться за существование на этой планете.

Главный герой фильма – молодой охотник из самого развитого на тот момент племени – оказывается один за один с диким миром и своими страхами. Чтобы выжить, ему нужно вернуться домой. Но для этого потребуется совершить путешествие, которое определит судьбу всего человечества.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL09uaGhwUk5icVljP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==
Фото: google.images

Соц.сети