Спорт в русском духе

  1765 
26 Июля 2018, 09:13
Интервью основателя компании "Русич спорт" Алексея Камышлова

– Алексей, как все начиналось? Почему именно спортивные костюмы?

– Три года назад я работал торговым представителем в небольшой компании. Наша команда готовилась к корпоративному турниру по футболу среди филиалов разных городов. Разработкой командной корпоративной формы было предложено заниматься мне, как лидеру команды. Процесс был очень интересный: подбор фасона, цветовой гаммы, ткани – важно было выдержать стиль и обеспечить комфорт. Команда и руководство остались довольны, а мне стали поступать звонки с просьбой помочь в разработке корпоративных форм. Так, постепенно я пришел к мысли о создании собственного интернет-магазина спортивных костюмов.

– Вы сотрудничаете с каким-то производством или организовали собственное?

– Когда все только начиналось, я работал на наемной работе и зарабатывал 30-50 тысяч. Естественно, не было большого бюджета для открытия собственного производства, да и времени катастрофически не хватало. Именно тогда я принял, как сейчас понимаю, очень важное решение – сделать выбор в пользу собственного дела. Первоначально нашел фабрику, которая занималась пошивом курток и пуховиков. Договорился с руководителем о разработке и пошиве спортивных костюмов. Наше сотрудничество продлилось полтора года. Качество производимого товара оставляло желать лучшего – были нарекания то к вышивке, то к самому пошиву. При этом стоимость услуг была сильно завышена. Поэтому нашли другую фабрику, и с ней мы сотрудничаем до сих пор. Коллектив швей заинтересован в процессе и очень тщательно подходит к вопросу качества выпускаемой продукции. Таким образом, мы на порядок улучшили эстетические и физические показатели наших спортивных костюмов и держим эту планку до сих пор.

– Каким образом сегодня организована работа вашего интернет-магазина?

– На нашей интернет-площадке сейчас представлена широкая линейка моделей разнообразной цветовой гаммы. Большим спросом пользуются модели, посвященные Московской Олимпиаде-80 с изображением Олимпийского Мишки. Для многих наших клиентов ностальгию вызывают спортивные костюмы с надписью СССР. Ну, а самая популярная модель – спортивный костюм Россия. По всем разновидностям костюмов отшивается размерная линейка. Поэтому практически всегда сразу после заказа костюм отправляется к своему будущему владельцу транспортной компанией. Оплата заказа происходит после примерки. В случае, если костюм не подошел (а это бывает крайне редко благодаря разработанной универсальной размерной сетке), происходит возврат через курьера.

В последнее время спрос на нашу продукцию резко вырос! Можно сказать, что сейчас он начинает превышать наши производственные возможности. Поэтому, решение этой проблемы – наша главная задача, важно сделать сервис быстрым, а клиента довольным и счастливым.

– Вы выступаете за патриотизм, в основной линейке спортивных костюмов преобладает вышитое крупными буквами слово "РОССИЯ"… Почему же в качестве поставщика тканей была выбрана Турция, а не отечественный производитель?

– Подбирая материалы для костюмов, я проработал порядка 18-ти поставщиков, среди них были и российские производители. Небольшим образцам тканей был устроен настоящий тест на прочность: кусочки материала мяли, терли, стирали и даже поджигали. Мы не хотели выбирать поставщика, исходя из принципа: отечественный он или нет. Нам важно было, чтобы, в конечном счете, покупатель после примерки костюма не сказал: "Ну и что это за ерунда?".

Так, после тщательного анализа рынка тканей, мы выбрали одного поставщика, который имеет эксклюзивный контракт с российским дистрибьютором, и работаем с ним на протяжении всего времени.

– Расскажите, какую роль играет спорт в вашей жизни?

– Спорт занимает важное место в моей жизни, именно он дает мне заряд бодрости и энергии. Два раза в неделю занимаюсь на стадионе футболом, ежедневно делаю зарядку и подтягиваюсь. Постепенно приучаю к этой полезной привычке своих сыновей. Одному из них три года, другому – всего один, но они уже освоили шведскую стенку и турник.

Моим же любимым спортом с детства был хоккей, но у родителей не было возможности отдать меня в эту секцию. Ни для кого не секрет, что полная экипировка и тренировки стоят достаточно больших денег. Поэтому сегодня стараюсь своим детям дать возможность попробовать себя во всем, пусть у них будет выбор.

– Если мы косвенно затронули тему денег. Вы довольны сегодняшним оборотом и чистой прибылью?

– Честно, я даже не смогу ответить на этот вопрос. Дело в том, что сейчас абсолютно все, что мы зарабатываем, стараемся вкладывать в развитие. Закупаем швейные машины, чтобы расширить производство, вкладываем в материалы… Поэтому нам есть к чему стремиться.

– Тем нашим читателям, которые только задумываются о предпринимательстве, очень интересно будет узнать, сколько возможно зарабатывать на собственном бизнесе?

– Я думаю, на собственном бизнесе можно зарабатывать столько, сколько крутится в вашей голове. Если человек загадал определенную сумму, то она к нему обязательно притянется. А вообще, заниматься своим бизнесом я бы посоветовал каждому. Это личный рост, это развитие. Когда ты наемный работник – ты узнаешь многое о малом. Например, на моей прошлой работе у нас часто проходили тренинги. И тогда я узнал о продажах практически все. Когда занимаешься своим бизнесом, то растешь понемногу, но в абсолютно разных областях – это не только личностное развитие, но и образование.

– Опишите вашего клиента. Исполнением каких заказов вы особо гордитесь?

– Сейчас наши покупатели – это как взрослые мужчины, так и молодые парни. В планах запуск женской и детской линейки.

Особо приятно, когда ты знаешь, что в форме, тобой произведенной, занимаются и участвуют в соревнованиях уже более 20-ти юношеских и взрослых спортивных команд со всех уголков России. И конечно, большая гордость, что среди спортивной экипировки нескольких знаменитых на весь мир бойцов и спортсменов.

– Чем же отличается спортивный костюм "Русич спорт", от тех, что продаются в магазинах известных спортивных брендов?

– Наши костюмы, в отличие от известных брендов, отшиваются небольшими партиями. Знакомые всем марки зачастую просто не успевают проверить каждую единицу товара. А наши конструкторы могут оперативно выявить брак и тут же его устранить. В наше дело мы без преувеличения вкладываем душу и сердце.

– Но как вы планируете увеличить производство, и при этом не утратить свои ценности и ориентиры?

– Вы правы, очень трудно развиваться и при этом не терять качество. К примеру, в прошлом месяце мы приняли на работу трех новых швей. Начальнику производства в течение месяца пришлось заниматься их переобучением, постоянно делая упор на качество и отсутствие дефектов. И мы поняли, что не получится просто набрать много новых людей и запустить выпуск новых линеек одежды. Наращивание мощностей должно идти постепенно, параллельно с обучением, чтобы заявленное качество сохранялось.

– Мне импонирует ваша политика, мало кто это учитывает в погоне за увеличением прибыли. На этой позитивной ноте предлагаю перейти к блиц-опросу. От вас требуются быстрые, короткие, а главное искренние ответы. Они помогут читателю узнать о вас что-то новое. Поехали!

Ваше утро начинается с…?

– Очень раннего подъема! Придерживаюсь правила, что обязательно нужно ложиться спать до 23:00 и просыпаться в 5 – 5:30. Утром голова ясная и чувствуешь себя превосходно.

– Вопрос в стиле Юрия Дудя: если бы вы встретились с Путиным, что бы вы ему сказали?

– Я бы поблагодарил его за то, что сегодня в стране много внимания уделяется воспитанию патриотизма и большое значение придается занятиям спортом. А еще я подарил бы ему наш самый лучший костюм с вышитым именем Президента и, конечно же, словом "РОССИЯ".

– Если бы у вас прямо сейчас вдруг появился миллиард долларов, на что бы вы его потратили?

– Только 10% я предпочел бы оставить себе, остальное ушло бы на строительство детских площадок, стадионов и развитие юношеского спорта в России.

– Спасибо за интервью! И напоследок – а где можно заказать ваши костюмы? Как вас найти?

– И вам спасибо! А найти нам проще простого – введите в поисковике "купить спортивный костюм" или "спортивный костюм Россия" и мы будем на первых строчках! Наш сайт rusichsport.ru

Фото: Русич Спорт

Соц.сети