Стоматология «Улыбка»: сделай зубы здоровыми!

  3492 
09 Июня 2018, 09:29

Зубные импланты (или имплантаты) уже стали рутиной в современной стоматологии. Правда, их относительно высокая стоимость до недавнего времени останавливала многих жителей Кемерова. Однако уникальная акция, которая недавно объявлена в сети стоматологических клиник "Улыбка" позволит всем желающим без лишних затрат раз и навсегда решить проблемы с зубами. Подробности выяснил корреспондент VSE42.Ru.

Улыбаемся на 30 процентов дешевле

Наконец-то начавшееся лето может стать для жителей Кемерова и Кемеровской области не только приятным, но и весьма полезным. А все потому, что известная в областном центре стоматологическая сеть "Улыбка" объявила о начале уникальной акции, которая проводится до 31 августа 2018 года. В ее рамках пациенты кемеровских стоматологов смогут существенно сэкономить при установке зубных имплантов, решив навсегда отказаться таким образом от постоянных процедур по реставрации зубов, установке "мостов" и так далее.

Помимо того, что все эти способы лечения по сравнению с инновационными имплантами куда менее надежны и долговечны, они не дают пациентам возможного косметического эффекта.

Стоит отметить, что свою акцию кемеровские стоматологи объявили в рамках популяризации новой клиники по адресу Кемерово, проспект Шахтеров, 72. Здесь, как говорится, встретились интересы врачей и пациентов. "Улыбка" не нуждается в особой рекламе, поскольку кемеровчане и без того хорошо знают профессионализм ее врачей. Однако, благодаря акции, стоматологическая сеть популяризирует свою новую клинику.

Обратившись именно в эту клинику, пациенты получают уникальную возможность сэкономить на установке зубных имплантов. Причем, экономия эта более чем существенная – порядка 30 процентов от сложившейся на рынке цены.

Впрочем, чтобы не было никаких сомнений в стоимости современной стоматологической услуги, акция "Улыбки" так и называется: "Все лето имплантация всего за 17 000 рублей!"

О том, как проводится установка имплантов, корреспондент VSE42.Ru решил узнать, как говорится, из первых рук, расспросив хирурга-стоматолога клиники "Улыбка на Радуге" Юлию Коцкую.

Зубы и… молодость

– Юлия Сергеевна, несмотря на то, что установка имплантов проводится уже достаточно много лет, до сих пор у, в первую очередь, неспециалистов-пациентов существует неоднозначное отношение к этим конструкциям. Кто-то считает, что их установка – это какие-то ненужные риски, которых нет, например, в традиционном протезировании. Так ли это на самом деле?

– Наша клиника занимается зубными имплантатами с самого своего открытия. То есть 27 лет. За это время накоплен просто огромный собственный практический опыт. И, поверьте, никаких особых проблем у пациентов практически не возникает. Конечно, установка импланта – это определенная хирургическая процедура, к которой предъявляются свои требования. Но в целом, это давно уже рутинная операция, которая позволяет сделать человеку не только красивую белоснежную улыбку на всю жизнь, но и сформировать, например, правильный прикус. И вы, возможно, будете удивлены, но, по большому счету, все это в результате обеспечивает то, что пациент внешне меняется и даже выглядит моложе. А секрет такого чудесного перевоплощения прост: правильный прикус обеспечивает правильное положение и работу височно-нижнечелюстных суставов, а значит правильную "молодую" форму лица.

-– Но ведь существуют какие-то противопоказания, или любой желающий может поставить имплантат?

– Разумеется, как и любая хирургическая операция, эта имеет свои противопоказания. Но большинство из них не абсолютные, а относительные. Например, к пациентам с диабетом или серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями мы относимся с повышенной настороженностью в том смысле, что решение по конкретному пациенту принимается только совместно с его лечащим врачом и исходя из состояния здоровья человека.

В целом, если никаких серьезных заболеваний нет, или заболевания у пациента в стадии компенсации, то операция по установке имплантата делается достаточно быстро и никакого дискомфорта человек не испытывает. Затем необходимо время, чтобы убедиться, что произошла остеоинтеграция – говоря проще, имплантат сросся с челюстной костью. Порядка – двух-трех месяцев. На это время, если вопрос касается эстетической стороны дела, например, передних зубов, устанавливаются временные коронки. А когда необходимый срок пройдет и я убеждаюсь, что имплантат ведет себя нормально, тогда можно ставить постоянные "зубы"-коронки.

…имплантаты лучше

– Наверняка, на мировом стоматологическом рынке существуют различные системы имплантатов. С какой из них работает "Улыбка" и почему?

– Мы используем несколько систем. Выбрали те, по которым наработаны наиболее стабильные результаты. В рамках акции, кстати, устанавливаем пациентам систему Dentium производства Южной Кореи. Очень качественные имплантаты, хорошо интегрируются в кость. Стоит отметить, что обычная стоимость такого имплантата составляет 22 тысяч рублей. Однако этим летом он обойдется нашим пациентам всего в 17 тысяч рублей. При этом компьютерная томография, обязательная в случае установки имплантата, делается бесплатно. Стоимость такой процедуры на рынке в среднем составляет 1,5 тысячи рублей. Таким образом, несложно подсчитать, что наши пациенты смогут сэкономить 6,5 тысячи рублей на каждом имплантате или почти треть от рыночной стоимости.

– Тем не менее, прежние методы протезирования – те же "мосты", – до сих пор активно используются в стоматологической практике. При том, что решение проблем с помощью имплантатов – это куда более продвинутый метод лечения.

– Дело в том, что, с одной стороны, имплант все-таки немного дороже, чем другие методы протезирования. Хотя, кстати, порой, бывает проще и дешевле сразу установить имплантат. Причем, дешевле именно в перспективе. Ведь у привычных "мостов" срок использования зависит от многих факторов – это состояние каждого из опорных зубов и десны, которая его окружает. Депульпированные зубы, увы, зачастую не вечны и имеют низкую прочность. Так что есть большой риск, что конструкцию придется заменить по причине разрушения любого из опорных зубов протеза, и все равно встанет вопрос о установке импланта. Так стоит ли оплачивать установку таких протезов, которые через несколько лет просто окажутся бесполезными?

С другой стороны, никакой, даже самый хороший, традиционный протез не сможет конкурировать с имплантами по своим функциональным и косметическим качествам. "Мосты" имеют зазоры между десной, куда забивается пища, например, а потому они требуют больших усилий при проведении ежедневных гигиенических мероприятий. Иначе может начаться воспаление десен и другие проблемы. Кроме того, нередко бывает, что ощущения постороннего предмета во рту очень мешает пациенту и до конца не проходят.

А искусственный зуб, устанавливаемый на имплант, идеально ложится в десну вместо натурального зуба. Благодаря этому наши пациенты и не чувствуют никаких посторонних ощущений. То есть даже субъективно возникает полная уверенность, что во рту не искусственные, а собственные зубы. При этом косметический эффект просто идеальный. Никто никогда не догадается, что у наших пациентов во рту импланты.

– После установки имплантов наверняка за ними требуется особый уход?

– Вовсе нет. Обычная гигиена полости рта и профгигиена у стоматолога два раза в год. Это касается одиночных имплантов. Если же речь идет, например, об имплантации на челюсть, где ранее были удалены все зубы, то в этом случае существует два варианта: установка съемных и несъемных конструкций. Но даже "съемные зубы" – это совершенно не те, что "бабушка положила в стакан".

Съемные конструкции, устанавливаемые на импланты, крепятся к ним с помощью специальных замков. Единственное отличие от несъемных состоит в том, что пациент сам, без помощи стоматолога, может ухаживать за зубами. В случае с несъемной конструкцией необходимо использование специального ирригатора и профилактическое посещение стоматолога в среднем один раз в шесть месяцев. Впрочем, такой график посещений рекомендован в принципе всем – хоть с имплантатами, хоть без них.

Так что в завершении хочу подчеркнуть, что импланты в настоящее время, пожалуй, лучший способ решения задач протезирования зубов. Тем более сейчас, когда все кемеровчане и жители Кузбасса на протяжении наступившего лета получили отличный шанс решить свои проблемы с зубами, установив в открывшейся на Радуге новой клинике "Улыбка" имплантаты. Уверена, что такой возможностью необходимо обязательно воспользоваться. Приходите к нам в клинику, буду рада помочь всем нашим пациентам!

Адрес клиники "Улыбка на Радуге":

Кемерово, проспект Шахтеров, 72.

Соц.сети