Город растет: обзор кемеровских новостроек

 4185 
17 Мая 2018, 15:44

В последние годы в Кемерове появилось немало новостроек. Причем зачастую речь идет не об отдельных домах, а о целых микрорайонах.

Какое жилье застройщики предлагают кемеровчанам, разбирался корреспондент VSE42.Ru.

Бульвары: Цветной и Верхний

Сразу две стройки развернулись вдоль бульвара Строителей. Первая расположилась на транспортной развязке Притомского проспекта и Волгоградской улицы. Здесь возводят жилой комплекс "Цветной бульвар", в который войдут шесть 16-этажных домов. Половину из них сдадут уже в этом году.

– Изначально по проекту планировалось семь домов, но мы решили его переиграть. Для комфорта жильцов площадка, которая предназначалась для одного из корпусов, превратится в парковку, – рассказывает представитель компании Алексей Архандеев.

Внутри дворов, свободных от автотранспорта, расположатся детские площадки с травмобезопасным покрытием. Они будут находиться под видеонаблюдением, поэтому родители могут не волноваться о безопасности своих детей.

Что же касается непосредственно жилых домов, то в первую очередь стоит отметить их высокую эргономичность, которая достигнута благодаря монолитной технологии строительства. Стыки между панелями отсутствуют, поэтому дом не будет терять тепло, что особенно актуально во время крепких сибирских морозов.

Застройщик предлагает разнообразие планировочных решений жилых помещений. Стояки расположены в разных частях квартиры, поэтому у хозяина появляется несколько вариантов для размещения кухни и ванной.

Микрорайон "Верхний бульвар" также получил свое название из-за географической привязки к бульвару Строителей. Согласно проекту застройщика, в микрорайон "Верхний бульвар" должны войти восемь домов, последний из которых достроят в 2020 году. При этом пять из них уже введены в эксплуатацию, а до конца 2018 года сдадут еще один.

Отличительной чертой "Верхнего бульвара" можно назвать разнообразие домов. Прежде всего, они различаются технологией строительства – используется кирпич или сборный железобетон. От этого зависит число этажей – 12 и 16 соответственно.

Под стать новостройкам будет и прочая инфраструктура: каждый дом получит по парковке и детской площадке. Застройщик уже благоустроил сквер для жителей микрорайона и собирается строить детский сад. Другие важные для комфортной жизни элементы, такие, как школа, спорткомплекс и торговый центр находятся в шаговой доступности от "Верхнего бульвара".

Дома в новом микрорайоне обслуживает одноименная управляющая компания. Это является еще одним удобством для его жителей – вопросы решаются оперативно и на месте.

Восточный рубеж и европейский пригород

Активность застройщиков в Ленинском районе не ограничивается только бульваром Строителей. Также их привлекает пересечение проспектов Химиков и Комсомольского. Раньше там был пустырь, отделявший город от деревни Сухово. Теперь же он начал активно застраиваться.

Пожалуй, самым масштабным проектом в этом месте является жилой комплекс "Восточный". Он предусматривает строительство своеобразного "города в городе", в который войдет 41 дом, четыре детских сада, две школы и другие объекты инфраструктуры.

Первый дом этого микрорайона сдали в начале 2018 года. К концу планируется сдача второго, 15-этажного. В нем будет 285 квартир площадью от 34 до 71,9 квадратных метра. Покупателям на выбор предлагают несколько вариантов планировки и отделки.

– На стадии покупки квартиры можно выбрать вариант отделки от черновой до дизайнерской, с мебелью или без. Плюсы приобретения квартиры с оформлением и мебелью в том, что после получения ключей, вы сможете перевезти свои вещи и сразу наслаждаться жизнью в новой квартире. – рассказал заместитель генерального директора по продажам Александр Голянский.

Недалеко от "Восточного" расположился загородный поселок "Европейские провинции". Пусть слово "поселок" вас не пугает – дома здесь самые что ни на есть городские, но, чтобы сохранить комфорт, не выше 5 этажей. Просто находятся они в тихом и уютном месте, отгороженном от городской суеты. Машин на улицах почти нет, поэтому можно спокойно прогуливаться, наслаждаясь природой и свежим воздухом. В то же время до города рукой подать.

Нужный Южный

Помимо Ленинского района в Кемерове есть еще перспективы для новоселья. Речь идет о микрорайоне Южный, в котором в ближайшие годы появятся сразу два жилых комплекса.

ЖК "Южный" располагается на пересечении улиц Дружбы и Баумана. Проект подразумевает строительство девяти домов комфорт-класса с подземным паркингом.

В каждом подъезде предусмотрены санитарно-гигиенические комнаты, в которых можно, например, привести в порядок замаравшегося во время игр во дворе ребенка.

– В наших домах нет консьержей, потому что осуществляется видеонаблюдение. В квартирах установлены "умные" счетчики, которые передают показания управляющей компании. Жильцы смогут следить за своими расходами с помощью специального приложения на смартфоне, – рассказал представитель компании Антон Евдокимов.

Кроме того, дома оборудованы IP-домофонами. Они сообщают о визите гостей, передавая изображение на смартфон хозяина квартиры. Заслуживает упоминания и "умный" чип, который открывает дверь в подъезд без прикосновения к ней.

Еще одной отличительной чертой "Южного" является расположение различных коммерческих помещений: магазинов, аптек, салонов красоты и т. д. По решению застройщика, они собраны в одном доме этого жилого комплекса и находятся в шаговой доступности для жителей микрорайона.

Другой жилой комплекс расположился рядом с пересечением улиц Дружбы и Веры Волошиной. Здесь возводят "Квартал дружбы" из 12 жилых домов. В микрорайоне спроектированы собственные парки с тренажерами, беговыми и велодорожками. Туда же вынесут игровые площадки для детей и зону отдыха для их родителей.

Первые два дома планируют сдать уже в декабре этого года. Как и во многих упомянутых выше новостройках, покупателям доступны разнообразные планировки.

– Анализируя предпочтения потребителей, мы заметили, что их интересуют квартиры большей площади. Это связано с тем, что многие покупатели – это жители Южного, которые хотят остаться жить в этом районе, но им нужна жилплощадь побольше, – рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам " Максим Ефименко.

Наверняка многим из них подойдет такой способ приобрести жилье, как классический трейд-ин. По аналогии с авторынком, здесь клиент может "сдать" свою квартиру в зачет новой. Подобной программой воспользовались примерно 20% от общего числа приобретателей. Остальные предпочли более привычные способы приобретения жилья – в ипотеку или рассрочку с минимальным первоначальным взносом и отсрочкой платежа до сдачи дома.

Можно с уверенностью сказать, что у желающих приобрести квартиру в Кемерове есть большой выбор. Но сделать его не так уж просто: нужно изучить и сравнить много вариантов. Зачастую поиски отнимают много времени, но этот процесс можно упростить.

– 18 мая в Кемерове пройдет традиционное мероприятие Сбербанка "Весенний фестиваль недвижимости". На одной площадке соберется несколько крупных застройщиков и агентств недвижимости Кемерова, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодарского края. Гости смогут в режиме "одного окна" получить информацию о новостройках разных городов, актуальных предложениях, ипотечных ставках и оформить кредит на новую квартиру, – рассказала руководитель управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Татьяна Каньшина.

Мероприятие может посетить любой желающий. Площадка будет работать с 11:00 до 19:00 на пр. Молодежный, 9 (2 этаж).

Фото: VSE42.Ru

Журналист: Андрей Ермолюк

Соц.сети