Безопасная красота

В последнее время женщины все больше внимания уделяют деталям своей внешности. И современные технологии в области бьюти-индустрии позволяют достигать практически идеальных результатов. Сегодня мы хотим поговорить о бровях. Мастер перманентного макияжа Ирина Ежова в интервью корреспонденту VSE42.Ru рассказала об особенностях современного татуажа и о том, какую роль в облике современной женщины играют красивые брови.

– Ирина, с чего началась ваша профессиональная карьера в индустрии красоты?

– В сфере красоты я начала работать с 2013 года. Все началось с увлечения визажем. Эта интересная, творческая профессия всегда привлекала меня. Я окончила курсы. Начала работать. Клиентов становилось все больше, в том числе и постоянных. Востребованность и глубокий интерес к профессии стимулировали меня к развитию. Я постоянно повышала свой профессиональный уровень в области make-up и начала искать новые направления. Так в моем арсенале появилась услуга – художественное оформление бровей, которая включала в себя придание формы и окрашивание хной или краской.

– Но сейчас вы работаете в области перманентного макияжа. Как пришли к нему?

– Перманентный макияж или как еще его называют "микроблейдинг" стал очередной ступенью моего развития. В искусстве визажа и художественного оформления бровей я приобрела стабильный опыт и уверенность. Нужно было двигаться дальше. Я начала изучать техники микроблейдинга, знакомилась с работами разных мастеров и остановилась на санкт-петербургской "Академии взгляда" Марины Беляевой и ее авторской методике тапирования, при которой игла вводится под кожу под определенным углом, на строго рассчитанную глубину, что позволяет добиться оптимального результата. Марина Беляева привлекла меня не только как профессионал, но и интересный человек. Она талантливая и сильная личность, но в общении очень приятная. Я с удовольствием училась в ее академии в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день уже более двух лет работаю с микроблейдингом в ручной технике теневой растушевки.

– Ирина, расскажите о современном татуаже. Чем он отличается от техник, которые использовались раньше? Ведь мы хорошо помним ужасные синие

– Техники татуажа, с момента их появления, кардинально изменились. Раньше брови делали на всю жизнь. Это как раз те самые "синие" брови. Сегодня татуаж более легкий. С течением времени он становится светлее и его можно корректировать. Мы прекрасно понимаем, что с годами наше лицо меняется. На это влияют и возраст и ставшие доступными косметические процедуры. В соответствии с этими метаморфозами можно подкорректировать и брови. Это очень удобно.

К тому же перманент должен украшать человека, а не просто повторять природную форму бровей, которая далеко не всегда бывает идеальной. Вообще, брови очень сильно меняют лицо. С их помощью можно легко совершенствовать внешность – подчеркивать достоинства и нивелировать недостатки. Микроблейдинг – это как раз тот инструмент, который позволяет достроить идеальную форму брови. Но мастер должен уметь работать с индивидуальными особенностями лица клиента. Ведь мы все разные. И бровки создаются с учетом посадки глаз, ширины носа, овала лица. Необходимо учитывать и цветотип клиентки, чтобы правильно подобрать оттенок пигмента, который будет вводиться под кожу. Я работаю таким образом, что смешиваю разные оттенки, и получаю уникальный цвет, который подходит конкретной женщине.

Если говорить о самой технике, то раньше татуаж делался таким образом, что пигмент "вбивали" глубоко под кожу. И вывести его можно было только при помощи лазера и то не за один раз.

Техника, в которой делаю брови я, выполняется вручную и называется "теневая растушевка". Для нее используется специальная ручка "манипула", в которой закреплена тончайшая одноразовая игла. Ей я воздействую на самые верхние слои кожи – базальную мембрану. Поэтому перманентный татуаж получается легким и естественным.

– Расскажите о преимуществах техники теневой растушевки. Имеются ли у нее противопоказания?

– Основное преимущество техники теневой растушевки заключается в том, что она подходит абсолютно всем, вне зависимости от типа кожи. Расскажу немного подробнее. В современном микроблейдинге существует две базовые техники – "волосок" и "тень". Волосковая техника имитирует бровь, прорисовывая волоски по линии их роста. Она также сегодня востребована и хорошо смотрится, но подходит далеко не всем. Например, на жирной коже волоски расплываются и выглядят непрезентабельно. То же самое происходит и с пористой кожей. К тому же процесс заживления идет дольше. Образуются более плотные корочки. Это хорошая техника, но достаточно уязвимая.
Теневая растушевка на любой коже выглядит хорошо. Пигмент быстро приживается, и кожа при работе в этой технике травмируется минимально, а значит, быстро заживает – от 5 до 7 дней. При этом корочки практически невидимы и сходят незаметно. Брови уже через несколько часов выглядят вполне презентабельно.
Список противопоказаний стандартный: сахарный диабет, склонность к келоидным рубцам, ВИЧ, гепатит, эпилепсия, любые соматические заболевания, беременность.

– Какие процедуры помимо татуажа бровей вы исполняете при помощи микроблейдинга?

– Помимо перманентного татуажа бровей, я делаю губы и межресничную линию. Татуаж губ позволяет выровнять их контур, придать более сочный оттенок. Губки после процедуры выглядят свежо и натурально. Выполнение межресничной линии позволяет забыть о подводке, которую так трудоемко рисовать каждый день. Благодаря процедуре и ресницы будут выглядеть гуще. При этом межресничная линия делается очень тонкой.

– Какие способы дезинфекции инструментов вы используете в работе?

– Ручки-манипулы, которыми проводится процедура, проходят четыре этапа дезинфекции. Первый – инструмент замачивается в специальном дезинфицирующем растворе. Второй – промывка в проточной воде и сушка на чистой салфетке. Третий этап – получасовая стерилизация в автоклаве, который работает как пароварка. Четвертый – хранение в одноразовой стерильной упаковке каждой ручки. Инструменты всегда распаковываются при клиенте непосредственно перед процедурой. Иглы, которыми под кожу вводится пигмент, строго одноразового использования. Мастер работает в перчатках.

– Ирина, но ведь вы теперь и преподаете микроблейдинг и ведете курсы по художественному оформлению бровей. Расскажите об этом.

– Действительно, сегодня я веду курсы по микроблейдингу, автором которых является Марина Беляева. К обучению приглашаются действующие мастера, которые уже должны иметь знания по построению формы брови. Курс длится один день. В него входит и теория, и практика (отработка на модели). Помимо этого, я веду курс по микроблейдингу губ и межресничного пространства.

Также у меня есть курс по художественному оформлению бровей хной и краской. Он включает в себя обширную теорию и практику, начиная с построения формы бровей, отрисовки формы, заканчивая изучением инструментов и подготовкой рабочего места.

Будучи преподавателем, я принимала участие в судействе на отборочном туре международного чемпионата Brow Fest Professional. Там я познакомилась с другими судьями, коллегами из разных городов.

– Какие рекомендации вы дадите тем девушкам и женщинам, которые хотят сделать перманентный татуаж, но сомневаются?

– Тем, кто хочет сделать брови, я советую обдуманно подходить к этому вопросу. Ведь микроблейдинг делается не на один день. К этому нужно быть морально готовым. Поэтому тех, у кого возникнут дополнительные вопросы, я приглашаю к себе на художественное оформление бровей. Во время процедуры я с удовольствием отвечу на любые вопросы.

А еще хочу сказать, что сегодня сохраняется тренд на естественность во всем. В том числе и в сфере оформления взгляда. И мне это очень нравится. Наконец-то женщины уходят от бровей-ниточек. Натуральные широкие брови выглядят очень красиво. Но я за то, чтобы все было в меру, чтобы бровки органично смотрелись на лице, акцентировали внимание на достоинствах внешности. И современный микроблейдинг позволяет достичь в этом наилучшего эффекта.

Адрес: Лесная поляна

Бульвар Осенний – 1