iPhone: короткая жизнь аккумулятора

 1910 
19 Декабря 2017, 11:25

Любой пользователь iPhone 5 и iPhone 6 использует свое устройство не только в качестве средства связи. На любимых смартфонах слушают музыку, смотрят фильмы и видеоролики, облегчают поиск нужного места на карте с помощью систем навигации GPS/ГЛОНАСС и используют другие мультимедийные возможности. Все операции сопровождаются высококачественным изображением на дисплее и отличным звуковым сопровождением. Такая многофункциональность приводит к снижению емкости аккумуляторной батареи.

Симптомы неисправности АКБ iPhone 5/6

Литийионные аккумуляторы имеют ограниченное число циклов работы. Длительность использования также влияет на реальную емкость батареи. Постепенный выход из строя аккумулятора может сопровождаться одним или несколькими симптомами:

  • Быстрый разряд. Пользователь все чаще использует зарядное устройство и внешний аккумулятор при равных условиях эксплуатации;
  • Произвольное выключение или отключение питания при использовании ресурсоемких приложений и игр;
  • Некорректные данные об уровне зарядки. В этом случае за несколько секунд индикатор заряда может упасть на десятки процентов;
  • Изменение формы АКБ. Аккумулятор вздувается, при этом изменяется форма задней крышки, а в худшем случае повреждается дисплейный модуль.

Механические изменения корпуса, а также появление разводов на дисплее при нажатии на тачскрин – это крайняя степень изношенности батареи. Если не заменить ее вовремя, то повреждению подвергнутся другие элементы смартфона (дисплей, материнская плата и др.).

В случае быстрого разряда, внезапного отключения и неверном отображении уровня зарядки причиной могут стать и другие неисправности iPhone, например, неисправный контроллер питания или одна из камер. Повышенная температура iPhone свидетельствует о неисправности периферийных устройств и/или материнской платы. Если вашему iPhone 5/6 более полутора лет, то постепенное снижение емкости – это закономерность и стоит поменять АКБ в ближайшее время.

Процесс замены аккумулятора

АКБ для iPhone стоит от 330 рублей. Вы можете приобрести его в Кемерове с оперативной доставкой. Выбирайте подходящий аккумулятор для айфона на странице каталога и уже скоро вы будете наслаждаться новой жизнью своего iPhone. Можно попробовать заменить их собственными силами, но если нет необходимых инструментов и навыков для разбора, то лучше обратиться в сервисный центр Axeum, в котором инженеры сделают это за 500 рублей в считанные минуты.

Склад в Кемерове

+7 (3842) 63-80-80.

Будем рады видеть вас в нашем магазине.

проспект Ленина, 39.

Соц.сети