Когда не можешь без музыки

 2289 
27 Ноября 2017, 11:36

Никогда не поздно начинать, но, конечно, чем раньше, тем лучше. Не важно, сколько вам лет, если вы мечтаете петь, играть на фортепиано, скрипке, саксофоне, гитаре или ударных. Недавно в Кемерове появилась возможность получить музыкальное образование людям любого возраста. Подробности в материале корреспондента сайта VSE42.Ru.

С любовью к музыке

История возникновения частных музыкальных школ в России уводит нас в конец XIX века. Именно тогда в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Одессе стали открываться многочисленные учебные заведения, такие, например, как музыкально-драматические курсы Рапгофа, музыкальные классы Глиссера, музыкальная школа сестер Гнесиных. Они сыграли важную роль в развитии русского музыкального образования и приобщения к исполнительскому искусству широкого круга интеллигенции, купечества, мещан, разночинцев. Достойные продолжатели этой традиции есть и сегодня. В Кемерове их представляет учредитель музыкальной школы для детей и взрослых "Виртуозы" Никита Савицкий. О своей любви к музыке он рассказал корреспонденту VSE42.Ru:

– Еще в детстве в моем доме постоянно играла музыка самых разных жанров. Отец в студенческие годы участвовал в ансамблях, пел. Это и привило любовь к музыке еще в самые ранние годы. В школе я занимался с преподавателем по гитаре на дому, и за счет индивидуальных занятий и огромному таланту моего педагога начал уже в 15 лет играть в музыкальных коллективах нашего города. Позже осваивал и другие инструменты. Поэтому, когда появилась финансовая возможность, было принято решение открыть в Кемерово музыкальную школу "Виртуозы". Чтобы каждый желающий мог заниматься тем, что ему по душе: фортепиано, скрипка, саксофон, любой вид гитары (классическая, электрогитара или бас-гитара), ударные. Помимо этого у нас есть классы академического и эстрадного вокала. Все наши преподаватели – опытные педагоги, либо действующие исполнители, – поделился Никита Савицкий.

Обучение: только индивидуальный подход

В музыкальной школе для взрослых и детей "Виртуозы" практикуется индивидуальный подход к ученикам. Начиная с формирования расписания и заканчивая учебной программой. Педагоги, прежде всего, берут во внимание природные склонности учащихся, способности к усвоению материала. Кто-то быстро схватывает, запоминает с первого раза, другим на прохождение этого же отрезка пути требуется больше времени. Преподаватели музыкальной школы "Виртуозы" подстраиваются под каждого. Результаты у всех разные и многое зависит от упорства самого ученика в достижении поставленной цели. А педагоги всегда готовы поддержать и направить своих воспитанников. Занятия в музыкальной школе проходят в удовольствие. Здесь нет погони за формальными результатами. В приоритете реальные достижения. При этом ученики не подвергаются лишним нагрузкам.

– Наша школа уникальна прежде всего тем, что ее двери открыты для детей и взрослых, которые в свое время очень хотели, но не получили музыкальное образование. Например, одному из моих учеников 26 лет. Только теперь он начал заниматься на фортепиано, и уроки приносят ему невероятное наслаждение. Отсюда и прекрасный результат. По возрасту у нас нет никаких ограничений. Самой младшей воспитаннице 4 года, самым старшим за 50 лет. Школа постоянно развивается. Два года назад, когда она только открылась, этот формат был в новинку. А сейчас количество желающих учиться у нас постоянно растет, – поделилась свои мнением педагог по фортепиано и вокалу Наталья Галанова.

По словам Натальи, ученики практически не покидают школу. 99% после начала обучения остаются и добиваются хороших результатов. И это, прежде всего, заслуга преподавателей школы – настоящих профессионалов и фанатов своего дела. Это творческие люди, работа с которыми приносит удовольствие и которые часто личным примером мотивируют учеников к достижению результатов. Информация обо всех педагогах школы есть на сайте.

Обучение в музыкальной школе для детей и взрослых "Виртуозы" проходит по ускоренной программе. Но это не значит, что подход к учебному процессу здесь поверхностный. Просто он направлен на то, чтобы человек эффективно усваивал знания и использовал их на практике, тренировался и приобретал все большую уверенность. Чтобы он мог в обозримом будущем добиться хороших результатов, демонстрировал их друзьям, близким и, кончено, гордиться своими достижениями.

Работа музыкальной школы "Виртуозы" ориентирована на то, чтобы абсолютно любой человек, имеющий желание учиться, мог прийти и заниматься музыкой.

Творческая среда

Еще одна из задач музыкальной школы "Виртуозы" – дать возможность учащимся объединяться в ансамбли. Пример успешного сотрудничества ребята продемонстрировали на последнем отчетном концерте школы, который состоялся 18 ноября. Тогда смелое соло Анастасии Сергеевой в сопровождении гитаристов и очаровательной ударницы Дарьяны Белой с потрясающей композицией "Boulevard Of Broken Dreams" музыкального коллектива Green Day вызвало восторг у зрителей. Не менее яркое впечатление произвел дуэт электрогитар с композицией группы Metallica. Подобные эксперименты позволяют начинающим музыкантам получить новый опыт в виде совместной работы. В дальнейшем планируется более активная совместная работа учащихся школы. Она позволит не только углубить практические навыки, но и станет прекрасной мотивацией к дальнейшему развитию. Работа в группах объединяет, сближает, создает теплую, дружескую атмосферу в коллективе. Вообще школа для взрослых и детей "Виртуозы" – это место с особой атмосферой. Здесь находят новых друзей, единомышленников. Сюда приходят, чтобы наполниться положительными эмоциями.

Доброй традицией музыкальной школы стали отчетные концерты. Они не только дают возможность ученикам и преподавателям поделиться своими достижениями, но и позволяют почувствовать сцену, зрителя, научиться вести себя на публике.

Мы поговорили и с одной из учениц музыкальной школы "Виртуозы" Татьяной Шофорусь. Татьяна – врач-кардиолог. В музыкальную школу она пришла, чтобы реализовать свою давнюю мечту – научиться петь.

– Я занимаюсь эстрадным вокалом уже полгода. У меня большой репертуар. В нем есть песни зарубежных исполнителей, отечественные, начиная с 50-х годов и заканчивая сегодняшним днем. Мне интересно разучивать что-то новое, более сложное. Это способ попробовать свои силы, понять, на что ты способен. Я буду заниматься и дальше, буду двигаться вперед. Во время выступления на отчетном концерте я очень волновалась! Но добрые лица в зале, улыбки, поддержка педагога придали уверенности. Мне понравилось выступать, – рассказала Татьяна.

Кстати, некоторые ученики музыкальной школы "Виртуозы" занимаются сразу по нескольким направлениям. Чаще всего совмещают какой-нибудь музыкальный инструмент и вокал. И, нужно сказать, такой своеобразный интенсив заметно улучшает результат.

Навстречу ученикам

Система оплаты в "Виртуозах" отличается удобством и обилием разнообразных вариантов. На первых порах можно посетить пробное занятие. Оно, кстати, бесплатное. Далее возможно посещение разовых занятий и приобретение абонементов на 4, 8 или 12 уроков. Есть возможность подобрать вариант для клиента с любым уровнем достатка. С подробностями оплаты можно ознакомиться на официальном сайте музыкальной школы "Виртуозы". Кстати, детские абонементы заметно дешевле взрослых. И это очень удобно, особенно для молодых семей.

Школа оснащена современными музыкальными инструментами. И пока ученик не станет уверенно играть, нет необходимости приобретать фортепиано, скрипку, гитару или ударную установку. Ведь хороший инструмент, это удовольствие не из дешевых. Зато когда ученик становится уверенным исполнителем, он может купить инструмент, о котором мечтал. Исключение составляет саксофон. Его необходимо иметь уже к началу занятий.

Несмотря на то, что в небольшом городе развивать культурно-просветительский проект не просто, команде "Виртуозов" это отлично удается. Они увлечены делом и креативно подходят к проекту. Здесь ценят педагогов, знают, что нужно ученикам, понимают, куда следует двигаться дальше. А это значит, что перспективы у музыкальной школы для детей и взрослых "Виртуозы" и ее воспитанников самые хорошие.

Музыкальная школа для взрослых и детей "Виртуозы"

Адрес: г. Кемерово, ул. Демьяна Бедного – 6, 7-й этаж 

Тел. 76-30-30 

Сайт: kemerovo.muz-school.ru 

Вконтакте: vk.com/virtuozy_kmr 

Инстаграм: virtuozy_kemerovo

Фото: VSE42.Ru

Виртуозы вокал гитара музыкальная школа На правах рекламы скрипка фортепиано
Расскажи друзьям

Соц.сети