"Лабиринт Минотавра": шесть испытаний для героев

 2262 
28 Ноября 2017, 09:01

Несмотря на свойственную сибирякам суровость, кемеровчане любят развлекаться. Поэтому появление нового места, где можно получить сильные впечатления и яркие эмоции – большое событие для многих горожан.

Именно такое событие недавно произошло в ТЦ "Север". Там открылся развлекательный комплекс "Лабиринт Минотавра". Как в нем не заплутать и вдоволь развлечься, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Снаружи развлекательный комплекс кажется небольшим. Но когда пройдешься по всем локациям, то понимаешь, как ошибочно было первое впечатление. В "Лабиринте Минотавра" расположены шесть локаций. Все они разные, необычные и каждая по-своему интересна.

Зеркальное королевство

Начать свое прохождение "Лабиринта Минотавра" можно с любой локации. В нашем случае первым стал зеркальный лабиринт. Стоит сделать пару шагов, и вместо одной дороги перед глазами появляются несколько. Отражения делают свое дело: сохранить концентрацию становится не так уж легко. И если в какой-то момент потерял спутника из виду, то быстро отыскать его уже не получится. Ведь вместо него видишь множество отражений, которые легко можно принять за реального человека.

– Зеркальный лабиринт мне очень понравился, – делится впечатлениями только что вышедшая из локации кемеровчанка. – Было интересно и не страшно. Словно побывала в королевстве красивых зеркал, в которых можно рассмотреть себя со всех сторон. А еще можно вдоволь пофотографироваться.

Оптимизму девушки можно только позавидовать. Ведь, по легенде локации, когда-то среди зеркал бесследно исчезла любительница селфи. Но организаторы успокаивают: фотографироваться можно и даже нужно. Это распространяется на все локации, кроме лабиринта страха.

Кадры получаются эффектные, поэтому точно будет что вспомнить. Особенно эффектно выглядят снимки в устрашающих масках, которые можно попросить специально для небольшой фотосессии.

Ленточные джунгли

Выйдя из зеркального лабиринта и немного переведя дух, мы отправились в расположившийся рядом с ним ленточный лабиринт. Сначала он показался простым и даже детским, а тысячи разноцветных лент воспринимались как забавный аксессуар и не более. Даже возникла мысль: как тут вообще можно заблудиться?

Но стоило пройти вглубь как стало понятно, что сбиться с пути не так уж и сложно. Что с нами в итоге и произошло. Поэтому пришлось возвращаться назад и заново искать дорогу среди лент.

Кстати, делимся небольшим секретом: внутри лабиринта спрятано дерево желаний. Его непросто найти. Но те счастливчики, которым удалось это сделать, могут загадать желание. Еще один повод нырнуть в лабиринт и поблуждать среди лент подольше.

В гостях у маньяка

После ленточных джунглей отправляемся в самую страшную локацию с говорящим названием "Лабиринт ужаса". Это не квест, поэтому соревноваться на время и решать головоломки здесь не потребуется. Остается расслабиться и наслаждаться ужасающей обстановкой в доме маньяка, в который мы пришли незваным гостем.

Спойлерить и раскрывать все тайны локации мы не будем. Скажем только, что их много. Но чтобы увидеть все, получить максимум впечатлений и прочувствовать атмосферу, нужно не торопиться и оглядываться по сторонам.

– Получил прилив адреналинчика. Жутковато тут, – рассказал парень, побывавший в лабиринте перед нами.

По словам организаторов "Лабиринта Минотавра", уровень сложности в локации настраивается индивидуально под каждого посетителя. Поэтому "Лабиринт ужаса" не оставит равнодушным ни любителя пощекотать себе нервы, ни боящегося каждого шороха человека.

Лучший антистресс

Вынырнув из пучины страха, как никогда остро ощущаешь необходимость эмоционально разрядиться и выплеснуть эмоции наружу. Да и вообще психологи рекомендуют не держать эмоции в себе и время от времени "выпускать пар". Но в повседневной жизни не всегда есть возможность выйти за рамки обычного поведения.

Для этого в "Лабиринте Минотавра" есть специальная локация "Вдребезги", в которой можно выплеснуть накопившиеся эмоции. В чем ее фишка? Берешь в руки настоящую тарелку, пишешь на ней свои негативные эмоции и от всей души прикладываешь ее об кирпичную стену. Вместе с осколками, звонко и красиво в стороны разлетается весь негатив.

– А я била посуду на счастье. Перед этим маркером написала на ней желание, чтобы сбылось, – поделилась вышедшая из локации девушка.

Побег в виртуальную реальность

Успокоившись после метания тарелок, хочется ненадолго сбежать от реальности. И развитие технологий дает такую возможность. Достаточно только надеть шлем виртуальной реальности и запустить игру с полным погружением в происходящее.

В "Лабиринте Минотавра" учли этот тренд и сделали локацию виртуальной реальности. Она построена на базе консоли PlayStation VR. Вместе со шлемом получаешь полный набор аксессуаров: пару джойстиков, контроллеры движений PlayStation Move для реалистичного передвижения в виртуальном мире и Aim Controller для прицельной стрельбы в шутере.

Приятно удивил ассортимент игр. Который, по словам организаторов "Лабиринта Минотавра", со временем станет еще больше.

Время в виртуальной реальности пролетело быстро. Но погружаться в нее первый раз дольше чем на 20 минут, не рекомендуется.

Ограбление века

Следующая локация требует больше движений, чем погружение в виртуальную реальность. Ведь предстоит вжиться в роль секретного агента, пройти лазерный лабиринт и украсть флешку с ценной информацией.

Лучи сигнализации пронизывают все помещение, и не задеть их сложно. Стоит зацепить луч, как тут же срабатывает тревога и появляется силуэт охранника. Чтобы отключить сирену, нужно точно выстрелить в мишень из лазерного пистолета.

Пройдя все лучи и разобравшись с охраной, принимаешься за сейф. Но подобрать код к нему нелегко. Впрочем, не будем раскрывать всех тайн. Скажем лишь, что время прохождения этой локации ограничено, поэтому нужно торопиться.

Кстати о времени. На прохождение всех локаций уходит чуть больше часа. Зато эмоций хватает надолго. Причем получить их могут люди всех возрастов: как взрослые, так и дети.

Равнодушным после похода в "Лабиринт Минотавра" не останется никто. Каждый найдет здесь что-то интересное по своему вкусу. Стоит только один раз сюда заглянуть, как захочется спустя некоторое время прийти снова.

А еще в "Лабиринте Минотавра" можно отметить день рождения или провести корпоратив. Для больших компаний предусмотрены специальные условия, узнать о которых можно по телефону или в социальных сетях. Цены на посещение аттракционов доступные и на сегодняшний день составляют от 150 до 250 рублей. На официальном сайте и страницах в социальных сетях есть информация о проводимых акциях, по которым можно пройти лабиринты еще выгоднее! Приходите и попробуйте испытать на себе все шесть приключений в "Лабиринте Минотавра"!

"Лабиринт Минотавра"

г. Кемерово, ТЦ "Север" (пр. Шахтеров, 87), 3-й этаж.

Время работы: 10:00 – 21:00. Понедельник – выходной.

Тел.: +7 950 577 6162

Официальный сайт

Группа ВКонтакте

Страница в Instagram

Фото: VSE42.Ru

Кемерово Лабиринт Минотавра На правах рекламы развлечения
Расскажи друзьям

Соц.сети