Чемпионы Сергея Бухмиллера

 2706 
14 Ноября 2017, 16:21

Профессиональный спорт не для слабаков! Лучшими здесь становятся те, кто обладает целым комплексом качеств. Среди них, конечно, и хорошие физические данные. Но решающую роль часто играют именно характер и интеллект. Они помогают выходить спортсмену из, казалось бы, безвыходных ситуаций, причем не только на соревнованиях, но и в повседневной жизни. О секретах успеха корреспонденту VSE42.Ru рассказал мастер спорта по вольной борьбе тренер Сергей Бухмиллер.

Возвращение в спорт

Тренер по вольной борьбе Сергей Бухмиллер – в региональном спорте человек известный. После череды успешных выступлений на соревнованиях, молодой борец в 1993 году решил попробовать свои силы в других сферах. И не удивительно, последнее десятилетие XX века принесло в Россию на волне демократических преобразований много нового. Для активного, уверенного в себе мужчины в то время открывались самые разные возможности. Тем не менее, любовь к спорту оказалась сильнее обстоятельств. В 1996 году Сергей снова вернулся к борьбе, но уже в качестве тренера и здесь достиг прекрасных результатов, ведь за плечами у него был внушительный спортивный опыт – выступления и победы в самых престижных соревнованиях. В результате за 21 год работы Сергей Бухмиллер преподал азы борцовского мастерства почти 1500 ученикам.

– Набор детей в спортивную школу олимпийского резерва по вольной борьбе начинается с 8 лет. Это возраст, когда мальчишки уже готовы активно получать навыки, необходимые для будущего борца. А дальше все зависит от индивидуальных способностей ребенка и его воли к победе. Для тренера главное – это дать шанс каждому почувствовать себя уверенным и способным побеждать, – говорит Сергей Бухмиллер.

Надежный тыл – семья

Тренерская деятельность стала смыслом жизни Сергея. Он проводит со своими подопечными много времени. Ведь в его работе важно не только научить конкретным приемам, но и наладить с ребятами эмоциональный контакт. Только тогда тренировки дадут положительную динамику развития и превратятся в реальные спортивные достижения.

Конечно, можно сказать, что насыщенный график работы отнимает Сергея у семьи. В частых поездках на соревнования он много времени проводит с чужими детьми и не имеет возможности уделять достаточно внимания родным.

Однако супруга с пониманием относится к работе Сергея и во всем поддерживает его. Для нее важны успехи мужа. Время, проведенное в кругу любимых людей, всегда насыщено позитивными эмоциями и продуктивно. Дети с удовольствием занимаются спортом. Сын, как и отец, увлекается вольной борьбой. А вот пятилетняя дочь – художественной гимнастикой. Активный, здоровый образ жизни в этой семье – многолетняя традиция.

Трудности – это тоже соревнование

Поддержка близких дает Сергею силы для решения любых проблем. Семья для него является сильнейшим мотиватором в решении, как бытовых сложностей, так и вопросов, связанных с тренерской работой.

Например, чтобы быть в форме и получать спортивный опыт, ученикам Сергея необходимо постоянно ездить на соревнования. И если участие в российских чемпионатах и первенствах финансируется за счет городского бюджета, то для выездов на турниры уровнем пониже нужно отдельно искать средства. Поездки оплачиваются родителями, тренерами и спортивными школами. Но часто приходится находить спонсоров. А это забота тренера. И Сергей успешно решает даже такие задачи.

– Только постоянно выступая на турнирах разного уровня и выходя против противников других спортивных школ, можно научиться побеждать, – объясняет Сергей Бухмиллер.

Кстати, боевой дух и стремление побеждать присуще Сергею Бухмиллеру не только в спорте, но и в повседневной жизни. В нашей стране существуют сложности с приобретением жилья. Все мы знаем, что купить квартиру за наличные средства может далеко не каждый. Однако Сергей Бухмиллер улучшает жилищные условия для своей семьи не в первый раз.

– Вот, например, была у меня квартира. Семья росла. Мы с женой, двое детей – сын и дочь. Конечно, наша "двушка" стала тесновата. Разумеется, найти деньги на покупку большей квартиры – нереально. Поэтому решил взять ипотечный кредит. Кстати, первую свою квартиру мы с женой тоже покупали в ипотеку. Где брать кредит особо не сомневался. Дело в том, что и первую ипотеку, и потребительские кредиты я брал в Сбербанке. Там условия мне понравились. Надежность для меня превыше всего. Да и время на решение по заявке минимальное, – вспоминает Сергей Бухмиллер.

По его словам, первый ипотечный кредит он не просто погасил, но и сделал это раньше срока. Чтобы переплата была минимальной. Это ли не спортивная закалка, умение побеждать и никогда не останавливаться на достигнутом!? Недавно Сергей оформил вторую ипотеку.

– Сбербанк рассмотрел мою заявку меньше чем за два дня. А процент и вовсе предложили минимальный. Это какое-то специальное предложение у Сбербанка по еще не сданным новостройкам. Причем, действует это предложение только для тех, кто покупает квартиры у определенных, видимо, заслуживших доверие, застройщиков. Мне повезло, я получил такое предложение от "Промстроя". Долго не думал, оформил кредит, – уточняет Сергей Бухмиллер.

Ориентация на достижение результата помогает Сергею, как мы уже говорили, и в быту, и в работе. А еще, он прививает это качество особой категории своих воспитанников – спортсменам-инвалидам. На протяжении своей тренерской карьеры он много раз помогал таким ребятам поверить в себя, понять на примере спорта, что в жизни нет ничего невозможного. Во многом и личность самого тренера является для учеников примером для подражания.

В настоящее время Сергей Бухмиллер занимается со слабослышащим кемеровчанином Никитой Щегловым, которому удалось занять достаточно высокое место на соревнованиях, проводимых под эгидой Общероссийской спортивной федерации спорта глухих.

Кемеровский тренер отмечает, что на протяжении последних лет интерес к вольной борьбе, как к спорту для детей и подростков в регионе значительно вырос. По словам Бухмиллера, это связано, в том числе, с организацией турнира "Шахтерская слава", который проводится в Кемерове не первый год. В рамках этих соревнований в столице Кемеровской области собираются спортсмены не только из Кемеровской области, но и из других регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

– Я вот даже по численности групп в спортивной секции сравниваю. Получается, что за последние годы количество ребят, занимающихся вольной борьбой, увеличилось как минимум раза в два. И это положительно сказывается на конечных результатах, – с гордостью говорит Сергей.

Есть известная фраза о том, что человек "отдал жизнь делу". Но в случае Сергея Бухмиллера, она даже в малой степени не отражает суть его деятельности. Спорт для Сергея и есть жизнь. Энергия, которую он вкладывает в работу, в учеников, в семью, возвращается ему в виде побед, успеха, дружбы, любви, благополучия.

И если срок погашения очередной ипотеки составляет семь лет, то Сергей вновь планирует погасить кредит раньше срока. Он уверен в своих силах. Ведь здесь, как в спорте, главное – действовать. Кстати, новая квартира Сергея Бухмиллера должна быть сдана уже в конце 2018 года. Но он уверен, что строители введут новый дом в эксплуатацию раньше срока.

У каждого человека есть возможность реализовать любые свои мечты. И Сергей Бухмиллер яркий тому пример!

ПАО Сбербанк

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

Телефон горячей линии – 8-800-555-5550 (звонки по России – бесплатно)

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru.

Фото: VSE42.Ru, google.images

борьба Кемерово На правах рекламы Сбербанк Сергей Бухмиллер
Расскажи друзьям

Соц.сети