Как измениться, но остаться собой

 2185 
11 Июля 2017, 09:51

Естественность никогда не выходила из моды. Это касается всего – одежды, причесок, макияжа, аксессуаров, жилого пространства. Даже в 70-е годы, период преклонения перед четкими геометрическими формами, и 80-е, время "кричащих" оттенков и гипертрофированных силуэтов, находилось место умиротворяющим пасторальным мотивам и элементам культуры хиппи, истинных ценителей естественной красоты. Сегодня натуральность и природный минимализм перестали быть дополняющими элементами fashion-пространства, а взошли на пик популярности. Как тренд на естественность реализуется в современных техниках окрашивания волос, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Колористика - тренды сезона

Уже несколько сезонов в колористике волос господствуют техники шатуш и балаяж. Это два вида сложного окрашивания, которые позволяют добиться легкого естественного высветления прядей и подходят как натуральным блондинкам и шатенкам, так и брюнеткам. Благодаря техникам шатуш и балаяж в натуральный оттенок волос вплетаются светлые пряди. Возникает ощущение, будто вы только что вернулись с юга, где солнце бережно позолотило вашу голову, подарив память о лете. Мастер создает плавный переход от темных корней к светлым кончикам, за счет этого появляется эффект выгоревших волос.

Если говорить о нюансах, то шатуш – это техника нанесения обесцвечивающего продукта на волосы через начес.

– Для подготовки к окрашиванию в технике шатуш волосы разделяются на пряди. Каждая прядь начесывается и на нее наносится краситель. Благодаря этому цвет растушевывается по всей длине волос особым образом. Такой метод позволяет добиться максимально естественного эффекта, – объясняет специалист студии колористики волос "Арт Хаус".

Шатуш – техника, которую мастера особенно рекомендуют шатенкам и брюнеткам. Более темные волосы предоставляют специалисту широкое поле для творчества, на них можно использовать почти всю палитру оттенков. Русые волосы в технике шатуш приобретают более насыщенный цвет. Натуральные блондинки – довольно редкое явление. Им мастер, скорее всего, предложит оттенить природный цвет и добавить светлых прядей.

Балаяж выполняется в открытой технике окрашивания и для достижения максимально эффектного результата предполагает использование красителей нескольких оттенков. Красящий состав наносится в определенном порядке на четко разделенные пряди горизонтальными мазками.

Хотелось бы рассказать еще об одной технике – air touch. Пока она не получила широкую популярность, но очень быстро завоевывает уважение мастеров и клиентов салонов. Окрашивание волос здесь происходит при помощи фена. Из пряди выдувается часть волос, более коротких. А оставшаяся в пряди часть волос осветляется. Техника air touch позволяет получить практически незаметный переход от натурального цвета у корней к блонду на кончиках. Это кропотливая работа. Но результат стоит затраченных усилий.

Все три техники, по сути, направлены на достижение одного эффекта – естественного высветления с плавным переходом от темного к светлому. Каждая техника предпочтительна конкретному виду волос. Так, шатуш и air touch лучше всего подойдут для не слишком густых волос. А вот балаяж особенно рекомендован обладательницам густой шевелюры.

Шатуш, балаяж и air touch – достоинства

– Техники, в которых работают мастера нашего салона, помогут подчеркнуть достоинства и нивелировать недостатки внешности. Светлые пряди освежат кожу, сделают лицо моложе, а темные подчеркнут выразительность глаз, губ. Наши мастера подбирают оттенки по индивидуальной схеме, учитывая цветотип клиента, его предпочтения в гардеробе, – рассказывает специалист студии колористики волос "Арт Хаус".

Шатуш, балаяж и air touch при правильном выполнении очень практичны и долгое время выглядят красиво, ухожено. Даже если корни отросли, нет необходимости каждый месяц их подкрашивать. При грамотном уходе следующий поход в салон можно отложить на 3-4 месяца.

Описанные техники являются относительно щадящими, так как обесцвечивающий порошок не наносится на корни и, следовательно, не повреждает их.

Эффект техник шатуш, балаяж и air touch за счет игры света на темных и светлых волосках придает прическе визуальный объем, что особенно обрадует обладательниц негустых волос.

– Особый акцент хотелось бы сделать на правильном уходе. Если ваши волосы подверглись даже минимальному обесцвечиванию, то необходимо обязательно следовать рекомендациям мастера: использовать шампунь с фиолетовым пигментом для поддержания цвета, восстанавливающие структуру волос маски. Такие рекомендации даются для того, чтобы сохранить результат работы, чтобы клиент наслаждался красивым окрашиванием как можно дольше, – советует специалист студии "Арт Хаус".

Результат зависит от качества

Конечный результат зависит не только от квалификации и опыта мастера, но и от качества материалов, задействованных в работе. Так, техники шатуш, балаяж и air touch невозможно выполнить, если использовать обычную осветляющую краску. Только специализированные порошковые составы позволят добиться ровного, чистого цвета, по всем законам колористики. Однако при этом очень важно учитывать фирму-производителя.

Например, прежде чем остановиться на конкретных марках, специалисты студии колористики волос "Арт Хаус" протестировали восемь брендов косметики для волос. Выбирали профессиональную косметику, которая после обесцвечивания максимально сохраняла волосы в том состоянии, в котором они были до окрашивания, то есть здоровыми.

 В результате остановили выбор на трех брендах:

  • Keune (Голландия) – это средства премиум-класса, которые на протяжении последних лет находятся на лидирующих позициях, как в окрашивании, так и в уходе за волосами.
  • TIGI (Англия). Если говорить об уходе в этой марке косметики, то это оптимальное сочетание цены и качества. После нанесения эффект виден сразу. Здесь есть и маски, и кондиционеры, и средства для восстановления структуры волос, составы для домашнего и салонного ламинирования. С красителями TIGI мастера студии "Арт Хаус" успешно экспериментируют. Они позволяют добиваться прекрасных результатов по созданию оттенков и стойкости окрашивания.
  • Kaaral Baco (Италия) – экономлинейка для клиентов, которые хотят иметь красивое окрашивание, но не могут позволить себе средства премиум-класса.

Прежде чем начать работу, мастера студии "Арт Хаус" прошли недельные курсы по основам колористики по каждой марке средств. Их обучали мастера из Москвы, Центральной России. Помимо этого специалисты студии регулярно посещают мастер-классы по стилистике причесок, экспресс-укладкам, окрашиванию, стрижкам. Индустрия красоты неустанно развивается. Практически каждый месяц появляются новые продукты, технологические наработки. И мастера студии "Арт Хаус" стремятся быть в курсе свежих веяний.

Стрижки – актуальная мода

По словам мастеров студии "Арт Хаус", моду на стрижки сегодня задает телевидение и чаще всего мыльные оперы. Так, после премьеры сериала "Мажор" популярным стало "каре на удлинение", как у одной из его главных героинь. Помимо этого в последнее время клиенты часто просят повторить стрижку и шоколадный цвет волос Ольги Бузовой. Внешность Дженнифер Лопес остается одним из главных трендов. О таких волосах, как у нее, мечтают очень многие.

А еще этим летом как никогда стали популярны каскады и пикси – стрижка с коротким затылком и висками и объемной челкой. Правильно подобранная форма пикси выглядит очень эффектно.

Мастера студии колористики волос "Арт Хаус" всегда отталкиваются от возможностей и пожеланий клиента. Любая женщина хочет быть ухоженной и привлекательной, независимо от возраста и достатка. И студия "Арт Хаус" с радостью дарит такую возможность своим клиентам.

Студия колористики волос "Арт Хаус"

г. Кемерово, пр. Московский,14

8-905-910-8919

Страницы в Instagram и ВКонтакте

Фото: VSE42.Ru, images.google, Студия "Арт Хаус"

Air touch арт хаус балаяж красота На правах рекламы тренды шатуш
Расскажи друзьям

Соц.сети

Лучшее за месяц