«Грязная» вода и угроза здоровью

 1390 
16 Мая 2017, 11:15

Содержание в воде вредных веществ – одна из главных проблем современного общества. К природным загрязнениям человек и сам активно добавляет так называемые антропогенные или техногенные загрязнения. В результате получить из обычной воды питьевую бывает достаточно сложно. Однако в Кемерове научились находить выход из самых нетривиальных ситуаций, связанных с качеством воды. Подробности выяснил корреспондент VSE42.Ru.

Жидкий «убийца»?

Содержание в воде марганца, кальция, железа, калия и их солей – это практически повсеместное явление. И само по себе не является противопоказанием к употреблению такой воды в пищу. Однако все дело в нюансах. В данном случае – содержание солей металлов не должно превышать предельно допустимых концентраций (ПДК). В противном случае в воде сначала появляется посторонний привкус, а при увеличении концентрации веществ – вода становится просто опасной для здоровья.

Если говорить о жителях коммунального сектора наших городов и сельских районов, то здесь все более или менее благополучно. За качеством водопроводной воды следят и санитарные врачи, и Роспотребнадзор, и сами водоканалы. Вода, попадающая в водопровод, проходит необходимые минимальные этапы очистки.

Что же касается жителей пригорода и дачников, пользующихся, например, артезианской водой, которая поступает из скважин в частные дома и коттеджи – это уже личная головная боль самих владельцев.

Хозяева домов в первую очередь сталкиваются с проблемами накипи в чайниках и стиральных машинах, которая рано или поздно может привести к короткому замыканию, с неприятным железистым привкусом еды и напитков, которые готовятся из воды, с ухудшением состояния кожи, самочувствия и организма в целом.

Примеси в воде существенно отражаются на состоянии водопроводной и отопительной системы дома. Если вовремя не решить проблемы с превышением концентрации железа или солей жесткости в воде, жильцам дома придется многократно переплачивать за замену вышедших из строя бойлеров, водопроводных труб, чайников, стиральных машин и прочее. А это весьма приличные денежные суммы.

Так что не стоит экономить на установке системы очистки воды, ее отсутствие обойдется в гораздо большие затраты, в ненужный риск для здоровья и в замену дорогого бытового оборудования.

Правильная очистка

Компаний, которые предлагают жителям Кемеровской области различного рода фильтры для очистки воды, на рынке предостаточно. Правда, абсолютное большинство из них специализируются на бытовых фильтрах. То есть очистке водопроводной воды в квартирах преимущественно на кухнях с помощью "кувшинных" или проточных фильтров исключительно бытового объема очистки.

Когда же речь заходит о воде, которая поступает в загородный или городской дом или в коттеджный поселок непосредственно из скважины – здесь требуется куда более серьезная фильтрация.

Именно такими фильтрами – высокоэффективными, современными, производительными и надежными – как раз занимается компания "Аквабилд". О том, что могут системы фильтрации воды, установкой которой занимаются кузбасские специалисты, рассказал руководитель "Аквабилда" Александр Спасов.

– Действительно в отличие от тех фильтров воды, что многие уже поставили на своих кухнях у себя в квартире, наше оборудование позволяет обеспечить чистой водой целый дом от кухни до подсобных помещений. Применение такого оборудования гарантирует предельно низкую себестоимость в пересчете на один литр воды.

Потратившись однажды, наши клиенты обеспечивают себя чистой качественной водой на длительный срок – 10 лет!

Каждая водоочистительная установка работает в автоматическом режиме, что позволяет сократить до минимума свое участие в эксплуатации оборудования.

При заключении договора сервисного обслуживания наша компания предоставляет юридическую гарантию на качество очищенной воды, что является абсолютно эксклюзивной услугой в нашем регионе.

Высокие стандарты

Стоит отметить, что "Аквабилд" работает в Кемеровской области уже несколько лет и накопила за это время серьезный опыт в своей сфере. Настолько, что к кузбасским специалистам начали обращаться даже иностранные клиенты. Например, недавно "Аквабилд" поставила очистное оборудование для предприятия в соседнем Казахстане.

– Дело в том, что очень часто, особенно, когда речь идет о предприятиях, использующих воду в различных технологических процессах, требуется не просто очистить воду, а добиться, чтобы в ней содержалось определенное количество тех же солей металлов. Это, кстати, сделать сложнее, чем добиться традиционной очистки "от всего". Наши специалисты и наше оборудование позволяют достигать решения различных задач, поэтому клиенты – будь то физические или юридические лица – обращаются именно к нам.

Как рассказал Александр Спасов, компания не боится нестандартных проблем и часто бывает так, что ее специалисты берутся за такие проекты, от которых отказались другие участники рынка. Например, одним из таковых является проект, где кемеровские специалисты решают задачу очистки воды, загрязнение которой по одному из параметров превышает установленную ПДК в… 200 с лишним раз. И, как уверен Александр Спасов, "в принципе уже есть понимание, как добиться необходимых параметров, мы этим сейчас занимаемся – это для нас принципиально, ведь мы не только получаем уникальный опыт в процессе реализации таких проектов, но и доказываем, что нам по силам сделать то, от чего другие отказались".

Водоочистка на любой вкус

Оборудование, которое используют представители "Аквабилд", рассчитано на разные кошельки и на разный вкус. Есть отечественные разработки, есть импортные образцы. Однако при выборе конкретного оборудования для конкретного объекта компания руководствуется не названиями брендов, а оптимальным сочетанием технических характеристик и стоящих задач.

Как следствие, и стоимость очистных систем может быть разной: от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Что же касается систем фильтрации воды для крупных промышленных предприятий – их стоимость может "выскакивать" далеко за сто тысяч рублей.

– В любом случае мы предлагаем нашему клиенту не только оптимальный выбор оборудования именно под его цели, а также установку "под ключ", в которую входит обустройство скважин, химический анализ воды, проведение водоснабжения, установка системы очистки воды и сервисное обслуживание. Мы заботимся о том, чтобы каждый наш клиент остался доволен результатами проведенной нами работы!

Сейчас, когда начинается летний период, востребованность в "чистом водоснабжении" возрастает многократно. Помимо жителей коттеджей и загородных домов к армии клиентов "Аквабилд" добавляются и многочисленные дачники, желающие использовать чистую воду. Как следствие, неизбежно возникает повышенный спрос и очередь. Ее можно избежать, если обратиться в кемеровскую компанию в ближайшие сроки.

Кемерово, ул. Тухачевского, 50/5, офис 4,

тел.: +7 (3842) 59-00-51, 59-00-50;

8-902-759-00-51

Фото: Аквабилд google.image

Расскажи друзьям

Соц.сети