Какие дома подходят для Сибири?

 1558 
19 Апреля 2017, 13:05

Современное домостроение предлагает городскому жителю разнообразные варианты домов и планировок квартир. Конструктивные особенности каждой отдельной серии позволяют определять набор типовых систем домостроения, подходящих для конкретного региона в аспекте климатических условий. Комфортное жилье в Сибири это, прежде всего, теплое жилье, обеспечивающее высокие показатели удобства. К такому типу обоснованно можно отнести панельные дома по 97 серии.

Разработанное еще с 1988 года крупнопанельное домостроение на основе 97-й серии закономерно остаётся одним из ведущих в общей структуре жилищного строительства в Сибири. Прошедшая этап модернизации серия потерпела ряд изменений и сегодня приведена в соответствие с современным потребительским спросом в "разумных" планировочных решениях, а также привлекательному внешнему архитектурному облику зданий. Учитывая ужесточение требований к сейсмоустойчивости многоэтажных домов, панельный каркас по 97 серии полностью удовлетворяет критериям надежности и безопасности зданий, опережая кирпичное строительство. Кроме того, высокие темпы возведения задний и сравнительно низкие финансовые затраты обусловили высокую востребованность 97 серии на рынке.

Основная особенность данной серии – утолщенные стены в 40 см, выгодно отличающие серию от типовых панельных домов, где наружная стена состоит из нескольких элементов: железобетонная панель + утеплитель + вентилируемый фасад. Последний вариант сказывается на увеличении стоимости одного квадратного метра продаваемой площади жилья, а также увеличивает сроки строительства. Трехслойная панель не требует дополнительного утепления и выравнивания, плюс ко всему оформление фасада заключается в только покраске внешней стороны панели. Такое решение смотритсяэстетично, экономит материалы, сроки строительства, тем самым увеличивая доход с одного квадратного метра продаваемой площади.

Еще одна особенность заключается в замене балконов на лоджии, при таком положении, плита лоджии не соприкасается со стеновой панелью, и между ними размещен слой утеплителей. Этим решением ликвидирован мостик передачи холода, существовавший в устаревшей версии серии. Кроме того, усовершенствован и лестнично-лифтовой блок: пассажирский лифт размещен между маршами лестницы и не примыкает к стенам квартир, что значительно (до 60%) снизило уровень шумового воздействия лифта. Учтены современные требования к инженерным и электрическим сетям. Каждая блок-секция разработана как самостоятельный объем со всеми видами инженерного оборудования: водопроводом, канализацией, централизованным горячим водоснабжением, отоплением, электроснабжением, слаботочными устройствами.

Главным образом, весь конструктив серии полностью предоставляется производителем железобетонных изделий, где вся продукция проходит через этап технического контроля. Отсюда низкая вероятность снижения качества строительства и возможность быстрого темпа возведения здания за счет высокой степени заводской готовности комплектующих.

В Алтайском крае квартиры в домах по модернизированной серии уже завоевали своего потребителя в силу массовой доступности и высокой комфортабельности жилья. Преимущества оценил такой крупный застройщик как "Жилищная инициатива". В Кемеровской области усовершенствованная серия только набирает популярность.

Надежный партнер при строительстве также имеет важное значение. Огромный опыт производства комплектующих по разным сериям домостроения, в том числе и для 97 серии, позволяет "ЖБИ Сибири" быть передовым поставщиком комплектующих домостроения. Высокое качество железобетонных изделий, составляющих конструктив дома, гарантирует жильцам высокую теплоизоляцию дома, а городу – достойные и долговечные объекты.

Сегодня панельные дома – абсолютно комфортны, максимально безопасны, энергоэффективны. Примером как раз может служить 97 серия, с успехом переносящая суровый сибирский климат. Материалы, используемые при строительстве и отделке, отвечают всем требованиям ГОСТов и СНиПов и имеют долговечные сроки эксплуатации. Безопасность панельных домов подтверждается историей их эксплуатации и год от года улучшается благодаря применению современных технологий строительства.

Подробнее о комплектации строительства по 97 серии вы можете узнать на сайте компании "ЖБИ Сибири" или по телефону 8-800-234-20-22. Надежные поставки качественного железобетона.

ООО "ЖБИ Сибири"

г. Барнаул, 9-ый Заводской проезд, 40

8-800-234-20-22

http://gbisib.ru

Фото: images.google

дом квартира направахрекламы строительство
Расскажи друзьям

Соц.сети