ДТП и совесть юриста

 6584 
25 Января 2017, 16:24

В конце декабря 2016 года в Кемерове произошло ДТП, которое вызвало большой резонанс. В первую очередь, из-за персоны водителя, управлявшего дорогим внедорожником BMW X6. Им оказался известный кемеровский юрист, адвокат, а также преподаватель кемеровского госуниверситета Вадим Негодяев.

Попал в ДТП – посиди в очереди!

Еще одним моментом, который привлек внимание кемеровчан, стало то, что трехтонный "броневик" вылетел на остановку общественного транспорта "Универсам 2", где в тот момент находились люди. Сразу стало известно, что в результате ДТП была серьезно травмирована женщина, которую врачи скорой помощи доставили в больницу. В ту же ночь пострадавшая умерла.

Но вся интрига этой аварии оказалась на тот момент не раскрыта. Как выяснилось, спустя почти четыре недели, в результате ДТП пострадал еще один человек – 62-летний Сергей. Правда, как, видимо, показалось врачам или полицейским, пострадал не достаточно сильно, чтобы указать его в числе участников ДТП широкой общественности.

И только 17 января 2017 года стало известно и о втором пострадавшем, и о том, что он получил серьезные травмы.

Как рассказала корреспонденту редакции родственница потерпевшего Анна С., мужчина сразу после аварии был доставлен в "травму", однако в тот вечер ему медицинскую помощь получить не удалось. Сначала, по словам Анны, пенсионер долго сидел в общей очереди к травматологу, затем выяснилось, что у него нет при себе страхового полиса ОМС (который вроде как необязателен в экстренных случаях, но всегда приятно, когда при себе). Короче, мужчина, будучи не в остром состоянии просто встал и ушел домой. Только на следующее утро он вернулся в травмпункт.

Выяснилось, что у потерпевшего сломаны три ребра. Травматолог выписал направление на лечение в кемеровскую ГКБ №3. В ответ на жалобы пациента о болях в грудном отделе "врач сказал, что, скорее всего, хондроз".

Кемеровчанин исправно ходил на амбулаторное лечение в больницу, однако его состояние только ухудшалось, боли становились нестерпимыми. А 17 января самочувствие мужчины настолько ухудшилось, что родственники вызвали бригаду скорой помощи. Врачи доставили пациента в больницу, где ему… экстренно провели операцию.

И вот тут начинается самое интересное. Выяснилось, что у Сергея сломаны не три ребра, как полагали врачи ранее, а четыре. Кроме того, обнаружился перелом позвонка в грудном отделе, повреждение легкого и ушиб печени. В результате, как опасаются родственники, мужчине, которого больше трех недель лечили от "хондроза" может грозить инвалидность.

Как бы то ни было, кемеровчанин неделю провел в реанимационном отделении. И только после этого врачи решили перевести его в общую палату. Насколько известно, в настоящее время его состояние здоровья стабилизировалось, однако точных прогнозов пока никто давать не решается.

Занятой адвокат

Что касается водителя-юриста Вадима Негодяева. Насколько известно преподаватель КемГУ взял отпуск. Чем он занимается в данный момент – редакции неизвестно. Но, видимо, чем-то, видимо, занимается. Все-таки известный в Кемерове юрист вряд ли останется без дела. Более того, наверняка, Негодяев человек занятой. Причем настолько, что даже не удосужился поинтересоваться состоянием здоровья сбитого его автомобилем пенсионера.

По словам Анны, адвокат юриста Негодяева по этому ДТП однажды, когда Сергей попал в реанимацию, позвонил, задал какие-то малозначащие вопросы и сказал, что позвонит в больницу, чтобы узнать, нужны ли сбитому внедорожником Негодяева кемеровчанину лекарства.

"Я потом спрашивала у лечащего врача, так он сказал, что никто не звонил. А даже если бы и позвонил, то больница не может разглашать данные о пациенте. А к нам адвокат Негодяева больше не перезванивал, как, впрочем, и сам Негодяев", – сказала Анна.

Назвать юриста Вадима Негодяева виновником аварии, в результате которой погибла женщина, и еще один человек получил серьезные травмы, может только суд, который рано или поздно должен состояться.

Но не о вине перед законом идет речь. Примечательно другое: водитель по каким-то причинам (зависящим или независящим от него, поскольку практически сразу после ДТП начала активно озвучиваться версия о том, что состояние дороги могло стать одним из факторов, ставших причиной смертельной аварии) совершил ДТП, есть жертва и пострадавший, находящийся в тяжелом состоянии. Все остальное дело совести – совести юриста, адвоката, преподавателя Вадима Негодяева.

Фото: google.image, VSE42.Ru

вадим негодяев ДТП пострадавший
Расскажи друзьям

Соц.сети