Новый год для непосед

 1042 
15 Декабря 2016, 13:27

Декабрь особый месяц для детворы. Наши ребятишки ждут чудес, оригинальных развлечений, костюмированных баллов, и, конечно же, разнообразных подарков от зимнего волшебника. Принимать юных любознательных гостей уже готовы и театры, и музеи, и детские развлекательные центры и даже зоопарки. Корреспонденты VSE42.Ru сделали свою подборку интересных событий для маленьких непосед.

Сказка к нам приходит

Традиционные утренники с большой нарядной Новогодней елью, Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями в городе начинаются в 20 числах декабря. Череду праздничных детских представлений открывают театры.

Принять участие в волшебной интермедии-приключении и стать участником костюмированного парада юных зрителей приглашает областной театр драмы. Сразу после утренника ребят ждет спектакль-сказка "Кот в Сапогах". В музыкальном театре малышей ждет новогодняя дискотека с играми и конкурсами, а также сказочные представления "Летучий корабль" и "Бременские музыканты". Как заверили в театре, герои спектаклей примут участие и в утреннике и вместе с ребятами, Дедом Морозом и его внучкой встанут в дружный хоровод.

Встретить Новый год в компании наследника Тутти и бесстрашной маленькой акробатки Суок из "Трех толстяков" ребят приглашает Театр для детей и молодежи. Юным участникам праздника предстоит пройти волшебные испытания, вызвать Деда Мороза и зажечь Новогоднюю елку! Ну а после, конечно же, посмотреть чудесную сказку "Три толстяка, или Кукла наследника Тутти".

Хоровод, веселые игры и сразу шесть спектаклей ждут ребят в театре кукол Гайдара. А областная филармония приготовила для маленьких гостей большую новогоднюю программу, где зимнему волшебнику и его внучке будут помогать любознательные Фиксики. Будут в программе и загадки для маленьких непосед в духе популярного мультсериала, на которые ребята и сказочные персонажи обязательно найдут ответы. Также в филармонии начинаются Новогодние спектакли, ребята постарше посмотрят музыкальную сказку-путешествие в мир природы "Загадка страны Му…", а малышей филармония приглашает на спектакль-игру с ростовыми куклами – "Про Репку…".

Новогоднее экстрим-шоу с аттракционом "Мотосфера" и бесстрашными каскадерами и акробатами подарит массу ярких впечатлений ребятам в кемеровском цирке. До представления юные зрители также встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой у роскошной красавицы-елки. И кроме удивительных трюков под куполом, гости познакомятся с ручным львом Цезарем, увидят дрессированных питонов, крокодилов, лошадей и верблюдов, с которыми в антракте маленькие непоседы могут сфотографироваться.

Спасать Новый год вместе с героями популярного мультика "Щенячий патруль" ребят зовет Дворец Молодежи. Юных гостей ждет яркий новогодний спектакль Московского шоу ростовых кукол. Вместе с веселыми и отважными щенятами юным зрителям, как и талантливому десятилетнему Зику, придется "потрудиться", чтобы главный праздник года состоялся повсюду и в бухте приключений тоже.

К слову, помогать Деду Морозу в организации праздника и спасении Нового года ребята будут и в детском развлекательном центре "Маруся". И опять на выручку юным гостям придут неугомонные Фиксики. Будут решать вместе с ребятами загадки, искать ответы на самые сложные вопросы. А за работу пострелы получат сладкие подарки и игрушки, ну и, конечно, отменно повеселятся на аттракционах.

На санках, ездовых и рассекая лед

Отлично повеселиться с пользой для здоровья можно будет и на свежем воздухе. Энергичные праздничные программы уже на этой неделе начинаются в музее-заповеднике "Томская писаница". Ребят ждет встреча с Дедом Морозом, которому они помогут победить завистливого брата и вернуть зимнюю магию. И вместе с родителями юные непоседы примут участие в командной эстафете и помогут Бабе Яге и её помощникам – рыси и мишутке. Ну а после праздника ребята смогут прокатиться на санях, снегоходах и упряжке с ездовыми маламутами.

Яркий праздник со сказочными героями для детворы состоится в парке на улице Коммунистической. Здесь приготовили программу к открытию снежного городка на Аллее искусств. Всех секретов организаторы праздника не раскрывают, участников ждут сюрпризы. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята будут не только водить хоровод, танцевать и играть, но и разучат новые новогодние песни.

Отметить Новый год на льду юных кемеровчан приглашает стадион "Шахтер". В преддверии праздника здесь пройдет детский праздник "Елки-палки Новый год", с конкурсами, викторинами и веселыми покатушками. Кстати, в прокат кроме коньков здесь можно взять и тьюбинг. На утреннике для гостей будет и праздничный стол – ребят угостят ароматным чаем и печеными сладостями.

Можно, к слову, со своими чадами отправиться и на более длительную прогулку, в гости к хвойным красавицам, например, на лыжах по заснеженному парку Кузбасскому или по Сосновому бору, отличный способ разнообразить предновогодний семейный досуг.

В гости к зверятам

А ещё можно самому стать Дедом Морозом и проведать с угощением, разумеется, веселых зверят в кемеровских мини-зоопарках. К Новому году готовят убранство вольеров, чтобы маленькие посетители смогли сделать много веселых фото с обитателями. В зоопарке Вовкин дворик в Лесной Поляне, например, приготовили целый праздничный фотоуголок. Праздничное фото отлично получится и с забавными козлятами, и со страусом, и, конечно, с символом года – петушком и его семейством.

В преддверии нового года пообщаться со своими пушистыми питомцами – братцами енотами, рыжей лисой, малюткой скунсом и носухой – приглашают и в мини-зоопарк "Ребятам о зверятах", лакомства для обитателей приобрести можно прямо здесь. Маленьких гостей с вкусными подарками ждут и обители "Сельского дворика".

Необычное новогоднее фото с экзотическими игуаной, питоном, узорчатыми и маисовыми полозами можно сделать и в областном краеведческом музее, а еще ребята могут их покормить.

Путешествия в страну знаний

Познавательный предновогодний праздник тоже придется маленьким почемучкам по душе. Отправится в самое настоящее "Музейное приключение" ребята могут в музее "Красная горка". Кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки юные посетители познакомятся с Музейной дамой и самым "опасным" для экспонатов персонажем – музейной Молью. Но отрицательного героя ребята, конечно, уговорят превратиться в прекрасного мотылька, подобреть и отпраздновать совместно Новый год. Организаторы утренника также обещают подарок для маленьких непосед – елочную игрушку.

Праздник с квестами, экскурсиями и научными экспериментами для юных исследователей устроят в научно-развлекательном центре "Gravity". Организаторы интригуют, что любознательных непосед ждет умопомрачительное новогоднее шоу с молекулярными сладостями, и, конечно, подарками.

Буддийский новогодний ритуал проведут для ребят сотрудники отдела военной истории краеведческого музея. Правда, перед этим участникам также предстоит блеснуть смекалкой – решить загадки и расшифровать послание Деда Мороза. Найти зимнего волшебника и совершить самое настоящее путешествие во времени – из Старого года в Новый – ребята смогут также в отделе природы краеведческого музея. А ещё маленьких непосед научат изготовлять новогодние игрушки, делать открытки в технике лепидомозаики и празднично расписывать фигурки Деда Мороза, Снегурочки, динозаврика или Петушка.

Фото: images.google,yandex.ru/images

Журналист: Марина Туманова
vse42 детский досуг новый год праздник утренники
Расскажи друзьям

Соц.сети