Осьминог с диким рисом и телячий язык в черёмуховой муке: 9 самых дорогих блюд кемеровских ресторанов

Для некоторых ужин в хорошем ресторане – это не только сытная еда, но ещё и эстетика высокой кухни, которая в Кемерове, честно скажем, приживается с трудом. Потому что все эти мизерные порции, красивое оформление блюда, а зачастую и его странный вкус за оверпрайсовый ценник как-то совсем не привлекает наших горожан. Да и непонятно, зачем отдавать такие деньги за деликатесы, если на аналогичную сумму можно купить полкило отменных свиных рёбрышек, причём в этом же ресторане.

Тем не менее, у нас есть те, кто готов платить по паре тысяч рублей за стограммовые кусочки редкой рыбы, брать к ней непременное Шабли и получать от всего этого гастрономическое удовольствие. Мы решили посмотреть, что же предлагают кемеровские рестораны таким эстетам, сколько это стоит, и составить своеобразный топ – от менее дорогого (назвать дешёвыми такие блюда язык не поворачивается) к более дорогому. Различные рибай-стейки, ассорти и тарелки с кучей закусок мы намеренно не стали включать в список, иначе получилось бы совсем нечестно.

9 место: кафе-кондитерская «Крендель»

Телячий язык в кляре из черемуховой муки, 400 граммов – 779 рублей

8 место: ресторан узбекской кухни «Чайхана42»

Каре ягнёнка на углях с запечённым томатом и базиликовой заправкой, 270 граммов – 790 рублей

7 место: большой баварский ресторан «Мюнхен»

Рулька с красной капустой и картофельным пюре на сливках, 250 граммов – 880 рублей

6 место: ресторан «Авиатор»

Обжаренный морской гребешок с морковным пюре и шафрановым соусом, 260 граммов – 895 рублей

5 место: ресторан «PORT42»

Осьминог на гриле с диким рисом и зелёным салатом, 245 граммов – 990 рублей

4 место: ресторан «7 пятниц»

Строганина из северной рыбы с морской солью, смесью перцев, кедровой шишкой и клюквой, 420 граммов – 1250 рублей

3 место: итальянский ресторан «Piccolo Amore»

Морепродукты по-лигурийски, 500 граммов – 1299 рублей

2 место: пивной ресторан «Alles»

Сомик горячего копчения, 1000 граммов – 1990 рублей

1 место: ресторан «Забой»

Филе тайменя с жареным папоротником и сливочным соусом, 210 граммов – 2299 рублей

Комментарии для сайта Cackle