Закинуть в топку и забыть: угольные котлы «Неделька»

 4034 
16 Мая 2016, 13:17

Тот, кто жил в своём доме, прекрасно знает его главный недостаток: отопление. Нет, конечно, есть коттеджи с централизованным отоплением, но большая часть частного сектора по старинке топит печку. И если в тёплое время года делать это практически не требуется, то зимой растопка превращается в настоящее испытание холодом: необходимо вставать затемно, идти колоть замёрзший уголь и только после – растапливать печь. А потом ещё и ждать, когда дома, наконец, станет тепло.

Причём подобные действия приходится совершать чуть ли не ежедневно. И это не учитывая тот факт, что в течение дня требуется подкидывать уголь, а если на улице стоят крепкие морозы, то и не один раз. Многие специально во время обеда ездят домой с работы лишь для того, чтобы немного раскочегарить печку. И спать ложатся как можно позже – всё по той же причине. Однако есть то, что решит данную проблему раз и навсегда: котёл длительного горения "Неделька".

Ни для кого не секрет, что котлы гораздо выгоднее и удобнее печей: они экономят время и топливо, достаточно просты в использовании, но при этом крайне эффективны. Как правило, такие преимущества стоят немаленьких денег, а более дешёвые аналоги мало того что требуют тщательного ухода, так ещё и не особо долговечны. "Недельке" удалось совместить и привлекательную цену, и достойное качество.

Если с печкой нужно возиться ежедневно: не только топить её, но и вычищать, то с котлом длительного горения дела обстоят совсем по-другому. Подходить к нему нужно лишь для растопки и загрузки топлива, а чистить – вообще раз в неделю. Собственно, потому, что одной растопки как раз и хватает примерно на семь дней: надо изредка подкидывать уголь, чтобы сохранять необходимую температуру.

Хотя это необязательно должен быть уголь: в лоне котла сгорает любое топливо – дрова, щепки, опилки, брикеты. Просто уголь предпочтительнее, потому что на нём достигается самый эффективный результат. А вот что действительно неважно, так это его качество: даже самый пыльный и некачественный уголь способен отапливать помещение несколько дней. И всё благодаря умной автоматике и высокому КПД "Недельки". При этом котёл почти не нагревается снаружи: из-за своего устройства весь выделяемый жар поглощается теплоносителем.

Однако котёл "Неделька" способен отапливать не только частные дома: некоторые модели могут обеспечить теплом небольшое производственное помещение – например, СТО или автомойку. Или даже животноводческую ферму. Главное, что обслуживание больших котлов ничем не отличается от обслуживания малых – с ним справится один человек, так что про кочегара можно забыть. А это, как ни крути, дополнительная экономия средств.

Сейчас "Неделька" успешно осваивает новое направление – модульные котельные на твёрдом топливе. Они состоят из нескольких котлов, объединённых в кластер, что позволяет существенно увеличить отапливаемую территорию с тысячи квадратных метров до четырнадцати тысяч, – а, значит, подходят и для крупного производства. Но стоит понимать, что и цена у такой котельной будет разительно отличаться от "одиночных экземпляров", но, тем не менее, останется гораздо ниже импортных аналогов.

Те, кто в принципе использует котлы для отапливания, прекрасно понимают, что и они не без изъяна. Самая распространённая проблема – закипание без электричества. Многие не знают, как с ней бороться, но с "Неделькой" этого делать и не придётся: у неё такой проблемы попросту нет. При отключении электроэнергии котёл плавно затухает, а при включении набирает необходимую температуру.

Помимо этого, его очень просто чистить: "Неделька" имеет множество технологических люков. Они, к слову, плотно закрываются, не выпуская наружу лишнюю пыль и дым, предотвращая образование копоти. К тому же котёл обладает высокой отказоустойчивостью – в основном, за счёт качества используемого металла. Котёл будет служить верой и правдой около двадцати лет, из них пять – это гарантийный срок.

В общем, это долгоиграющие инвестиции для тех, кто не собирается в ближайшее время переезжать в квартиру или у кого есть своё небольшое производство, но при этом нет желания тратить огромные суммы на централизованное отопление. Угольные котлы – это не только экономия денег, но ещё и топлива, и времени, а, значит, жизнь станет гораздо проще. И это, на наш взгляд, самое важное: когда ты сам и твои близкие находитесь в тепле и уюте, а уж "Неделька" об этом точно позаботится.

Заказать котлы "Неделька" можно только через официальный сайт:

kotelnedelka.ru

Либо позвонив по телефону:

+7-923-622-65-46

кластер котельная котлы коттедж На правах рекламы Неделька отопление печка производство частник
Расскажи друзьям

Соц.сети