V значит VESTA: выездной тест-драйв от «Дюк и К» на 9 мая

  1119 
13 Мая 2016, 15:45

Комсомольский парк – излюбленное место кемеровчан, где по праздничным дням постоянно происходит что-то интересное. И если большинство жителей города присутствуют там в это время лишь как зрители или участники, то Автоцентр "Дюк и К" нередко сам выступает организатором праздника. Буквально пару месяцев назад он вместе с горожанами провожал восвояси зиму и раздавал бесплатные блины, а сейчас, в мае, почтил память наших ветеранов, одержавших Великую Победу. О том, как это было, – в нашем репортаже.

В парке имени Веры Волошиной у памятника скопление народа. Уже издалека слышно, как дети громко и с выражением читают стихи. Судя по тому, как они волнуются и запинаются, – собственного сочинения. Лучшего выбрать сложно, поэтому волевым решением народного жюри побеждает дружба, а пакеты с красующимся логотипом "Дюк и К" получают все: там, конечно же, таятся небольшие, но приятные подарки.

Не давая передышки участникам, ведущая тут же предлагает разработать концепт автомобиля будущего, который будет продаваться в Автоцентре Дюк и К. Детям выдают цветные мелки, и они начинают увлечённо рисовать прямо на асфальте. У одного – машина, которая может ездить по воздуху и под водой, у другого она способна перемещаться во времени, а третий так вообще изображает непробиваемый президент-мобиль.

Все конкурсы – для детей, потому что взрослые увлечены совсем не тем. Их внимание приковано к двум машинам, появившимся на автомобильном рынке России не так давно, но уже успевшим стать лучшими за 2015 год. Это LADA Vesta и LADA XRAY. Первая – комфортный седан с кучей опций, второй – мощный кроссовер, ни в чём не уступающий (а нередко и превосходящий) своим конкурентам.

– Сегодня у нас здесь выездной тест-драйв автомобилей LADA Vesta и LADA XRAY. Многим эти автомобили интересны, но, к сожалению, банальная нехватка времени мешает им приехать к нам в Автоцентр для проведения тестовой поездки, – рассказывает Николай Шлыков, менеджер отдела продаж автоцентра "Дюк и К". – В чём преимущество "Весты"? Она сделана абсолютно на новой базе, на которой АВТОВАЗ не выпускал ещё ни одного автомобиля. Соответственно, у неё два основных конкурента – KIA Rio и Hyundai Solaris. Но по базе Vesta шире, больше, а в классе и ценовой категории они в одной. Однако за те же деньги, если, допустим, в максимальной комплектации рассматривать корейский автомобиль, "Веста" будет дешевле, а функций – намного больше. Тот же круиз-контроль, датчик света и датчик дождя, чего в "Рио" и "Солярисе" просто нет.

Наши читатели и так всё сами знают про "Весту" – долгое время мы проводили розыгрыш, в котором она стала главным призом. Тот факт, что в розыгрыше приняли участие несколько десятков тысяч человек, говорит об этом автомобиле гораздо красноречивее рекламных буклетов, как, в общем-то, и объёмы продаж. Так что "Веста" ожидаемо на месте не стояла из-за желающих посидеть за рулём.

Вторая модель, XRAY, которой на празднике уделили ничуть не меньше внимания, тоже, как говорится, не лыком шита. Правда, на ней прокатиться возможности не было, но посмотреть и "пощупать" – пожалуйста.

– Если говорить про XRAY, то его главный конкурент – это Renault Sandero Stepway. Но у XRAY тоже шире база, чем у "Рено". И тоже на подобной базе автомобиль сделан впервые, – говорит Николай. – Функционально – то, что есть в максимальной комплектации у "Степвэй", здесь доступно в базовой, а по цене он, соответственно, дешевле. Помимо этого XRAY имеет несколько вариантов двигателя, под потребности каждого автовладельца.

К тому моменту, когда гости праздника обкатали весь парк на "Весте" и вдоволь нащёлкали кнопок в "Xray", вся культурная программа давно кончилась. И без того на пасмурном небе появилось несколько туч – и все нехотя начали разбредаться туда, где можно укрыться от непогоды. Но это не повод расстраиваться: ведь знакомство с новинками АВТОВАЗА можно продолжить в "Дюк и К", где сейчас, кстати, есть возможность приобрести автомобили LADA с выгодой до 70 тысяч рублей. Но об этом вам лучше расскажут в самом автоцентре, где всегда рады кузбассовцам.

Автоцентр "Дюк и К"

Город Кемерово, улица Баумана, 55, корпус 3

Телефон 8 (3842) 77-24-34

Официальный сайт

Фото: Максим Серков

Соц.сети